как приготовить рибай стейк дома

Как приготовить Рибай стейк дома

Если вас спросят, какой стейк самый популярный, что вы ответите? Конечно же, Рибай! Это настоящий король стейков, к многочисленным плюсам которого относят простоту приготовления и великолепную мраморность. Сегодня Академия T-Bone делится советами, как приготовить Рибай стейк дома!

Как приготовить Рибай стейк дома на сковороде

Стейк Рибай – это самый мраморный отруб с потрясающей текстурой. С таким стейком справится даже новичок. Единственная сложность в приготовлении этого отруба заключается в одном мгновении – мгновении, когда мясо нужно снять со сковороды. Но из-за высокой степени мраморности Рибая, не поймать этот момент, передержав стейк, довольно сложно. Купить говядину для стейка от украинского производителя, в том числе и Рибай стейк, вы можете онлайн, посетив интернет магазин мяса T-Bone.
Как приготовить Рибай стейк дома? Один из самых доступных способов – пожарить его на сковороде. Наверняка, у каждого из нас есть дома большая чугунная и довольно увесистая сковорода. Так вот она подойдёт лучше всего. Ее толстое дно хорошо раскаляется и проводит тепло вглубь отруба.
Заранее извлеките говядину из упаковки — мясу нужно согреться до комнатной температуры и немного подышать. Не переживайте об обветривающихся краях, они превратятся хрустящую корочку! Когда Рибай достигнет нужной температуры, оботрите его бумажным полотенцем. Иначе лишняя влага будет активно испаряться, попадая на сковородку, и вместо румяной, поджаренной корочки получится «тушеная» говядина.
Теперь самое время добавить выдержанному мясу ароматов. Посолите стейк, смажьте маслом оливы экстра вирджин, обложите разрезанными зубчиками чеснока и розмарином, перед этим растерев его ладонями. Достаточно 20 минут, чтобы ароматы проникли вглубь мяса, но вы можете оставить стейк в таком виде и на час.
Хорошенько раскалите сковородку до легкого дымка. Для этого поставьте её на средний огонь на 4-7 минут. Не обязательно лить масло на сковороду, так как на стейке уже есть масляная пленочка. Но, если очень хочется, смешайте оливковое масло со сливочным, так вкус получится интереснее. Положите стейк на раскаленную сковороду и не двигайте его первую минуту, чтобы корочка схватилась. Рядом поместите пару зубчиков чеснока и несколько пряных трав, чтобы они насыщали говядину своим ароматом. Готовьте мраморное мясо столько, сколько нужно для желаемой прожарки. Например, для медиум жарьте отруб по 3-4 минуты с обеих сторон, пока его температура не станет 58-59°C. Затем снимите стейк на деревянную дощечку, поперчите свежемолотым перцем, положите сверху ломтик сливочного масла и накройте фольгой. Пусть мясо отдохнёт пару минут — его текстура станет нежнее, а сок равномерно распределится по кусочку. Вот и всё, приготовить Рибай стейк дома – это просто!

Рибай стейк рецепт по-испански

Как приготовить стейк Рибай дома, чтобы он стал ещё ароматнее, ещё сочнее и ещё вкуснее, чем в базовом рецепте? Попробуйте испанский рецепт от Джейми Оливера. Это просто фантастика! А купить мясо для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Для этого рецепта вам понадобится сковорода гриль. Напоминаем, что лить на неё масло не нужно, иначе на мясе не проявятся аппетитные полосочки. Поставьте сковороду разогреваться, а в это время протрите сухой салфеткой Рибай комнатной температуры. Щедро приправьте мясо солью, свежемолотым перцем, паприкой и натрите оливковым маслом.
Перец чили и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, а затем нарежьте на сегменты. Выложите Рибай на сковороду гриль, рядом с ним поместите разрезанный поперек чеснок и сладкий перец с чили, смазанные оливковым маслом. Жарьте мясо, переворачивая каждую минуту и смазывая верхнюю сторону чесноком, пока температура внутри стейка не поднимется до желаемой. Не забывайте переворачивать и перцы.
Оставьте поджаренное мясо «отдыхать», нарубите сладкий перец и чили. Затем нарежьте стейк слайсами, сверху положите горку измельченных перцев и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить Рибай стейк дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?