как приготовить рибай стейк на углях

Как приготовить Рибай стейк на углях

Рибай – самый мраморный стейк во всей говяжьей туше, который вырезается из области между 5 и 12 ребром. Это нежный, мягкий и сочный отруб с ярким вкусом. Предлагаем вам оригинальный способ, как приготовить Рибай стейк на углях.

Как приготовить Рибай стейк на углях: Ломо аль Трапо

Ломо аль Трапо с колумбийского переводится как «мясо в полотенце». Это один из самых необычных способов приготовления стейк. Мясо засыпается солью, заворачивается в смоченное водой полотенце и жарится прямо на раскаленном угле. Результат получается потрясающим. Сочно, вкусно и невероятно ароматно. Такое блюдо удивит всех, без исключения. Купить стейк Рибай для этого рецепта можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Первым делом позаботьтесь о дровах. Не покупайте угольные брикеты, выбирайте фруктовую древесину. Она должна прогореть, чтобы угли подернулись пеплом, но остались «живыми» и раскаленными внутри. Рибай стейк комнатной температуры обсушите. Белую хлопчатобумажную ткань разложите на поверхности, смочите холодной водой и присыпьте хорошим слоем крупнокристаллической соли. Сверху посыпьте сухим орегано и положите стейк под углом в левой верхней части ткани. Заверните в плотный сверток, а затем перевяжите бечевкой.
Получившийся рулон выложите прямо в раскаленные угли узелками вверх. Через 9 минут аккуратно переверните и готовьте ещё 8 минут. Осторожно перенесите сверток на металлический противень и оставьте на пару минут. Затем разрежьте ножницами бечевку и достаньте мясо. Смахните пепел и соль кисточкой, нарежьте Рибай слайсами и полейте оливковым маслом.

Рибай стейк на углях рецепт Эйзенхауэра

34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр обожал вечеринки барбекю. Он часто приглашал гостей в свой дом и готовил для них потрясающее мясо. Один из его любимых рецептов – стейк, зажаренный прямо в углях. Это блюдо может показаться непривлекательным, а злые языки утверждают, что стейк, покрытый пеплом, можно нахваливать только под пристальным взором президента. Но как бы там ни было, многим по вкусу это блюдо, которое прозвали «грязным стейком президента». Купить мраморное мясо для предстоящего барбекю можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Чтобы приготовить Рибай стейк на углях, нужно заранее достать мясо из холодильника и позаботиться о дровах. Лучше всего выбрать древесину твердых пород — температура получится выше. Рибай без специй и масла выложите прямо на угли. Жарьте до прожарки медиум, перевернув в середине процесса и контролируя степень готовности термометром. После этого возьмите Рибай щипцами, кисточкой стряхните с него прилипшую золу и положите отдыхать на доску. Через пару минут нарежьте стейк слайсами и подавайте с солью и ароматным оливковым маслом. Приготовить стейк «по-президентски» сможет каждый, а вот решится на это — только настоящий гурман. Экспериментируйте и открывайте новые вкусы.

Как приготовить Рибай стейк на углях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?