рибай стейк купить

Как приготовить Рибай стейк?

Если вы «плаваете» в теме стейков, но очень хотите приготовить один из них, первым делом, рекомендуем купить Рибай стейк. Самый мраморный и, пожалуй, самый универсальный отруб из всех. Мраморная говядина без кости, сочное ферментированное мясо, оптимальная толщина –такой стейк приготовит даже новичок. В этой статье мы подскажем, как приготовить Рибай стейк не хуже, чем в стейкхаусе.

Как приготовить Рибай стейк: советы от T-Bone

Чтобы правильно работать с мясом, нужно учитывать его особенности. Мы не ошибемся, если скажем, что у Рибая нет недостатков. Это сочное мраморное мясо, взятое из толстого края молодого бычка зернового откорма. Выдержанное сухим или влажным способом, такое мясо для стейка буквально тает во рту. Разумеется, если правильно его приготовить. Впрочем, особо «заморачиваться» вам и не придется. Поскольку толстый край чаще всего подвергается сухой выдержке, Рибай стейк получается очень мягким и сочным. Мариновать или размягчать его не нужно – можете попортить нежную структуру мяса. Купить Рибай стейк на рынке вы не сможете, лучше поискать специализированный магазин мяса, в котором вы найдете выдержанную говядину. Если для вас важна сочность, выбирайте мясо влажной выдержки. Хотите получить насыщенный вкус и аромат, советуем купить стейк Рибай сухой выдержки – сделать это можно в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке.
Вот у вас есть заветный кусочек толстого края. Перед тем, как приготовить Рибай стейк, мясо нужно нагреть до комнатной температуры. Сделать это очень просто. Достаньте мраморную говядину из упаковки, в которой она хранилась, и промокните поверхность отруба от влаги. Оставьте мясо при комнатной температуре, чтобы оно «подышало». Во-первых, оно насытится кислородом, исчезнет специфический кислый запах. Во-вторых, мясо для стейка нагреется до комнатной температуры и, при контакте с раскаленной поверхностью сковороды, не снизит ее. А это очень важно, если вы хотите, чтобы ваш идеальный Рибай покрылся хрустящей румяной корочкой.
Второе, что от вас потребуется – это выбрать толстую чугунную сковороду и хорошо ее нагреть. На это может уйти 10-15 минут. Вашим индикатором нужной температуры станет легкий дымок, который появится над ее поверхностью. Самое время приготовить Рибай стейк. Сначала промокните мраморное мясо сухой салфеткой, затем смажьте тонким слоем оливкового, а после щедро посолите и приправьте перцем. Даже если вы – хрупкая леди, солите и перчите стейк из мраморной говядины от всей души. Часть специй все равно осыплется, остальная же выгодно подчеркнет насыщенный говяжий вкус и аромат мяса. Отвечая на вопрос «когда солить стейк?», рекомендуем делать это непосредственно перед жаркой. И хотя мнения на этот счет расходятся, можно сказать, что соление мяса перед готовкой – это золотая середина. Соль еще не успевает проникнуть в мышечные волокна и вытянуть мясные соки, при этом поспособствуют образованию аппетитной зажаристой корочки.
Перед тем, как приготовить Рибай стейк, убедитесь, что сковорода хорошо нагрета. Поднесите руку над ее поверхностью, если не можете держать раскрытую ладонь больше 2-х секунд – можете выкладывать мясо. Если боитесь, что говядина пересушится, хорошо раскалите сковороду, а перед тем как выложить стейки, убавьте огонь. Используйте этот метод, когда готовите тонкие или постные стейки из выдержанной говядины.
Выкладывайте приправленный стейк на хорошо разогретую сковороду и не спешите его переворачивать. Дождитесь, когда одна сторона как следует подрумянится. На это уйдет около минуты-полторы. Переверните мясо при помощи щипцов на другую сторону и снова оставьте стейк на 1-1,5 минуты.
Добавьте в сковороду ломтик сливочного масла, несколько зубчиков чеснока и веточку розмарина (или тимьяна). Готовьте мясо еще минуту с каждой стороны, щедро поливая стейк со всех сторон ароматным сливочным маслом. На приготовление стандартного Рибая толщиной около 2,5 см уходит около 4-5 минут (для прожарки medium rare). Если готовите более толстый отруб (около 4-х см) время увеличивается на минуту, соответственно, 6-7 минут для мяса средней прожарки.
Итак, ваш Рибай готов. Что теперь? Выкладываем его на разделочную доску, накрываем фольгой и забываем на 5-7 минут. Да, аппетит придется поубавить, ведь только что снятому со сковороды мясу нужен «отдых». За это время мясные соки равномерно распределятся по всему куску. Немного терпения – и вы получите невероятно сочный Рибай, приготовленный собственноручно. Осталось посыпать готовое мраморное мясо крупной морской или гималайской солью и подать к столу с легким овощным гарниром или салатом.

Как приготовить Рибай стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?