как приготовить рибай

Как приготовить Рибай: Топ-3 рецепта

Хотите освоить технику приготовления самого популярного стейка из мраморной говядины? Академия T-Bone научит, как приготовить Рибай, и поделится тремя интересными и беспроигрышными рецептами.

Как приготовить Рибай в духовке

Как жарить стейк на сковороде знает каждый, а вот как приготовить Рибай медленным способом в духовке знают только посвященные кулинары. Хотите самостоятельно приготовить блюдо высокой кухни? Мы расскажем, как правильно растомить говядину, выбор гарнира и соуса — за вами.
Чтобы приготовить Рибай в духовке, советуем купить стейк сухой выдержки в интернет магазине мяса T-Bone. Такое блюдо получится невероятно ароматным. Первым делом нужно обсушить говядину, согревшуюся до комнатной температуры. В чугунной сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте в нем веточки тимьяна, чтобы масло впитало аромат. После этого выньте стейк и готовьте до стойкой коричневой корочки.
Переложите его на противень, застеленный фольгой, и запекайте около 2-х часов при 60°C. За это время температура внутри стейка достигнет тех же 60°C, то есть прожарки медиум. Этот стейк будет разительно отличаться от пожаренного на сковороде нежнейшей текстурой и обилием сока. Дайте ему остыть под фольгой 30 минут, а затем подавайте, присыпав гималайской солью.
Совет от T-Bone: по такому принципу можно готовить альтернативные стейки и крупные стейки на кости.

Как приготовить Рибай в су-виде

Еще один способ почувствовать себя шеф-поваром изысканного ресторана – приготовить Рибай в су-виде и подать с соусом из зеленого перца горошком. Если у вас нет су-вида и вакууматора – не беда, мы подскажем рецепт, которым сможет воспользоваться каждый. Для этого блюда рекомендуем купить стейк влажной выдержки. Где найти мраморное мясо в Киеве? Можете купить стейки в магазине стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Рибай обсушите и натрите солью, а воду в кастрюле, которую позже можно поставить в духовке, разогрейте до 70°C. В зип-пакет положите веточку розмарина, зубчик чеснока и стейк. Постарайтесь выдавить из пакета весь воздух, после чего положите его в кастрюлю с разогретой водой. Всю конструкцию уберите в духовку с 75°C и оставьте стейк томиться на 4 часа. За это время Рибай дойдет до средней степени прожарки. Для соуса влейте в сотейник говяжий бульон, всыпьте горошины зеленого перца и уварите вдвое. Влейте сливки и добавьте кубик сливочного масла, предварительно обваляв его в муке. Размешайте соус и готовьте на медленном огне, пока он не загустеет. Приправьте солью по вкусу и подавайте со стейком су-вид.

Как приготовить Рибай, маринованный в кофе и устричном соусе

Хотите придать стейку изысканный и необычный вкус? Замаринуйте его в кофе и устричном соусе. Чтобы приготовить Рибай как в мишленовском ресторане, растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте мелко нарезанный лук-порей, чеснок и карамелизируйте на медленном огне 10-12 минут. Переложите в миску. В сотейник влейте устричный и вустерширский соус, свежесваренный черный кофе, немного красного винного уксуса, добавьте хлопья чили и сухой орегано. Полученный маринад добавьте к луку и перебейте погружным блендером.
Маринуйте Рибай около 2 часов при комнатной температуре, после чего просушите его. Сковородку гриль раскалите до дымка и обжаривайте стейк, смазывая остатками маринада. Когда мясо достигнет температуры 58-59°C, снимите его под фольгу и подавайте с отварной спаржей.

Как приготовить Рибай: Топ-3 рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?