рулет из фланк стейка

Как приготовить рулет из фланк стейка?

Фланк стейк – это бескостный отруб, получаемый из брюшной части животного. Достаточно жесткое, но очень ароматное мясо. Некоторые гурманы готовят его на гриле или добавляют в состав мясных салатов, сэндвичей и бургеров. Мы же рекомендуем приготовить рулет из фланк стейка. Готовое блюдо удивит вас своей сочностью и насыщенным говяжьим ароматом.

Как приготовить рулет из фланк стейка?

Перед тем, как приготовить рулет из фланк стейка, необходимо купить качественное мясо. Запомните: поверхность мяса, взятого из брюшной части животного, должна быть ровной, матовой, тёмно-красного цвета с редкими прожилками жира или вовсе без них. Фланк стейк имеет достаточно грубую структуру мышечных волокон и покрыть тонкой пленкой. Перед приготовлением ее нужно тщательно зачистить.

Хорошо заточенным ножом аккуратно уберите все плёнки. Обрежьте лишние кусочки мяса, придавая фланк стейку форму правильного прямоугольника. После этого сделайте аккуратный надрез вдоль оси стейка. Разрезайте поперёк волокон и не доводите нож до конца, раскрывая отруб, подобно книге. После этого отбейте мякоть молоточком, приправьте солью и перцем. Вот и всё, основа для рулета из фланк-стейка готова!

Рулет из фланк стейка: выбираем начинку

Зачистить и отбить фланк стейк для рулета недостаточно. Как и большинство альтернативных отрубов, его рекомендуют предварительно замариновать (хотя бы на пару часов).

Один из самых интересных вариантов – фруктовый маринад. Для его приготовления измельчите кислую сливу, добавьте острый перец, соль и любимые свежие травы, например, петрушку с кинзой. Фруктовая кислота хорошо размягчает грубые мышечные волокна и придает мясу тонкий фруктовый аромат.

Попробуйте замариновать мясо в томатном маринаде. Для этого просто добавьте вместо слив помидоры. Также можно замариновать фланк стейк в соевом соусе или в сухом красном вине. Простой сухой маринад из смеси перцев, трав и соли тоже отлично подойдёт. Только в этом случае добавьте масло и немного сока лайма.

После разделки и маринования мяса можно приступать к приготовлению рулета из фланк стейка. Выбирайте начинку на свой вкус. Это может быть паста из орехов, овощи, грибные жульены, травяной микс, сыры, рубленый бекон или прошутто. Вы можете создать свой собственный рецепт и начинить рулет из фланк стейка любыми ингредиентами. Положите внутрь раскрытого стейка начинку, плотно сверните рулетом и перевяжите шпагатом. После мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки и запекается в духовке до готовности.

Рулет из фланк стейка по-итальянски

Зачистите мясо от плёнок и разрежьте по горизонтали, раскрывая стейк. В качестве маринада используйте нарезанные томаты, молотый перец, соль и сухой базилик. Для начинки смешайте твёрдый сыр, мелко нарезанную салями, немного панировочных сухарей, рубленый чеснок, свежий базилик и соль с перцем. Равномерно распределите начинку на поверхности отруба. Не кладите слишком много, иначе в процессе приготовления она начнет выпадать. Аккуратно сверните рулет из фланк стейка и крепко перевяжите кулинарной нитью. Затем обжарьте его со всех сторон на раскалённой сковороде и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 8-10 минут. После запекания накройте рулет из фланк стейка фольгой и дайте немного «отдохнуть». Подавайте, разрезав на порции, с гарниром из зелёного салата.

Старайтесь не пережаривать альтернативные стейки. Оптимальной степенью прожарки для них считается medium rare или medium.

Как приготовить рулет из фланк стейка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?