как приготовить сливочный соус к мясу

Как приготовить сливочный соус к мясу

Соус – незаменимое дополнение, которое связывает все компоненты блюда и объединяет их в целостную картину. Один из самых популярных, самых нежных и самых универсальных готовится на основе сливок. Сегодня мы расскажем, как приготовить сливочный соус к мясу.

Как приготовить сливочный соус к мясу: базовый рецепт

Базовый рецепт сливочного соуса включает в себя три ингредиента: муку, сливочное масло и сливки. Можете дополнить рецепт любимыми специями и приправами, чтобы добиться идеального результата. Используйте «легкие» специи. Например, замените привычный черный перец белым.
Чтобы приготовить сливочный соус к мясу, сперва растопите немного сливочного масла. Добавьте ложку муки, перемешайте и обжаривайте до легкого орехового оттенка. Затем постепенно введите холодные сливки, мешая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте все сливки и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Сливочный соус на желтках

Чтобы знать, как приготовить сливочный соус к мясу, важно понимать, что существует три основных продукта, которые загущают соус. Это мука, крахмал или желтки. Попробуйте последний. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на паровой бане. Влейте говяжий или овощной бульон, сливки и мелко натертый сыр. Дождитесь, пока растворится сыр и на поверхности соуса появятся легкие пузырьки. После этого уменьшите огонь, введите соль, перец и размешанные яичные желтки. Варите на минимальном огне 5 минут, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда соус загустеет, заправьте его измельченной петрушкой.
Сливочно-грибной соус к мясу
Хотите приготовить классический грибной соус к мясу с нежным сливочны послевкусием? Такой соус идеально подойдёт к нежным стейкам из вырезки. Для большего аромата используйте белые грибы. Их нужно вымымть, высушить и нарезать. Обжарьте на сливочном масле лук, затем грибы и добавьте немного муки. Пикантности соусу придаст пропущенный через пресс чеснок. В конце влейте сливки и готовьте на медленном огне до загустения. Хотите, чтобы в соусе была нежная кремовая консистенция? Тогда его нужно перебить в блендере и протереть через сито. Осталось только купить стейк Филе Миньон. Закажите качественное мясо для стейков с доставкой на дом, воспользовавшись услугами компании T-Bone.

Рецепт сливочного соуса с каперсами

Сливочный соус с каперсами готовится с добавлением сырых желтков. Покупайте только свежие яйца в проверенном месте. Сложите измельченные каперсы в блендер. Добавьте немного сладкой горчицы, бульон из говяжьих костей и сливки. Влейте пару капель лимонного сока, не переставая взбивать смесь.
Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и выпарите жидкость, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Остудите до комнатной температуры и введите пару сырых желтков, тщательно взбивая венчиком, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Рецепт соуса из вина и сливок

Чтобы приготовить этот соус, смешайте белое сухое вино с парой капель лимонного сока. Соедините смесь с сырыми желтками, взбивая венчиком. В сотейнике обжарьте муку до орехового цвета, добавьте сливочное масло и винную смесь. Затем влейте сливки, приправьте белым молотым перцем, солью и варите на маленьком огне до загустения. Такое дополнение отлично оттенит стейки из говядины, маринованные в вине.

Как приготовить сливочный соус к мясу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?