как приготовить сочные котлеты

Как приготовить сочные котлеты из говядины

Говяжьи котлетки — это любимое многими блюдо. В зависимости от выбранных ингредиентов его вкус может варьироваться он нежно-сливочного до перчёного и пикантного. Но как приготовить сочные котлеты из говядины правильно? Академия T-Bone подскажет!

Как приготовить сочные котлеты: наши советы

Котлеты — это блюдо с многовековой историей, название которого образовалось от французского «la côtelette», что значит «кусок мяса на ребрышке». Изначально котлетами и вправду называли небольшие жареные кусочки мяса на кости, благодаря ребрышку их было очень удобно есть. Со временем внешний вид блюда поменялся. От косточки «избавились», когда в обиход вошли столовые приборы. Со временем мясо для котлет стали отбивать и панировать, а после и вовсе делать из него рубленый фарш.
Как приготовить сочные котлеты из говядины? Для этого следует знать несколько секретов. Первый – это правильный выбор мяса. Чтобы приготовить сочные котлеты из говядины, следует купить достаточно жирный кусочек. Отлично подойдёт мраморная говядина, так как она вся пронизана тонкими полосками жира. Если же вы выбрали постный кусок, его следует скомбинировать со свининой или даже со свиным салом. Чтобы приготовить фарш для котлет, зачистите мясо от плёнок и жил, а затем пропустите через мясорубку.
Второй совет – добавляйте правильные ингредиенты. Помимо соли и перца обязательно вмешайте в фарш натёртый на тёрке лук – это залог сочности котлет, поэтому его должно быть достаточно много. Добавьте замоченный в молоке и отжатый кусок чёрствого хлеба и, если фарш слишком клейкий, влейте немного молока. При желании добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
Третий совет, который поможет приготовить сочные котлеты, это длительное вымешивание. Говяжий фарш нужно хорошенечко отбить и качественно вымешать. Потратьте на это 10-15 минут и ваши котлетки получатся невероятно сочными. После того как фарш готов следует сформировать котлеты и обжарить их. Вы можете положить внутрь по кусочку сливочного масла или начинить котлеты грибами. А хрустящей корочки можно добиться, если окунуть котлетки во взбитый белок.
Жарить их следует на среднем огне под закрытой крышкой. Если добавить в сковороду немного воды, получится эффект приготовления на пару.

Котлеты из говядины рецепт от T-Bone

Для начала необходимо приготовить фарш собственноручно, придерживаясь наших советов, или купить фарш из выдержанной говядины от компании T-Bone. Купить мраморную говядину и фарш из неё вы можете, оформив заказ на сайте T-Bone или в мясном магазине на Столичном рынке.
Чтобы приготовить сочные котлеты, добавьте к мясному фаршу соль, перец, натёртый лук, замоченный и отжатый кусочек чёрствого хлеба, измельченную петрушку и яйцо. Вымешивайте фарш и немного отбейте его — так он приобретёт необходимую консистенцию. Сформируйте котлетки, положив внутрь каждой небольшой кусочек укропного масла, и обваляйте их в муке. Для укропного масла измельчите укроп и вмешайте в размягчённое сливочное масло, после чего сформируйте колбаски и уберите их застывать в морозильную камеру. Сформированный котлетки обмакните во взбитый белок и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте по 4-7 минут с одной стороны, затем переверните на вторую, уменьшите нагрев и закройте крышкой. Доведите блюдо до готовности и подавайте с пюре и соленьями. Этот рецепт от Академии T-Bone поможет вам приготовить сочные котлеты из говядины, приятного аппетита!

Как приготовить сочные котлеты из говядины

2 комментария

  • Игорь Иванов

    Естественно, что вкус котлет зависит от качества мяса. Но еще зависит от того, сколько в них будет мяса, могут натолкать в них чего угодно, но только не мяса.

  • Нина

    Рецепт достаточно хороший, котлеты готовятся быстро, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?