отбивные в хрустящей панировке

Как приготовить сочные отбивные в хрустящей панировке

Нежные и сочные отбивные в хрустящей панировке станут достойным украшением вашего стола во время праздника или семейного ужина. Но как приготовить отбивные, чтобы они получились сочными и мягкими? В этой статье мы поделимся с вами некоторыми кулинарными секретами и лайфхаками!

Сочные отбивные, золотистая, хрустящая панировочка, насыщенный вкус и аромат мяса — мечта каждой хозяйки. Но, увы, нередко мясо получается суховатым или жестким, а панировка отслаивается. Для того, чтобы приготовить идеальные отбивные, мы рекомендуем взять на заметку несколько полезных советов:

  • Подготовка к приготовлению вкуснейших отбивных начинается уже на этапе выбора мяса. Выбирая мясо для отбивных, отдавайте предпочтение отрубам с минимальным содержанием жира, пленок и сухожилий. Лучше всего купить говяжью вырезку или отруб из поясничного отдела туши. Вырезки тендерлоин или ай оф раунд будут идеальным выбором, если вы решите приготовить сочные отбивные из говядины.
  • Хорошо просушите цельный отруб перед его зачисткой и нарезкой. Используйте для этого чистое кухонное полотенце. Промокните всю влагу. Ведь если на сковороду попадет вода, это сильно снизит температуру масла. Корочка на отбивных будет образовываться медленнее, мясо потеряет драгоценные соки, станет жестким и сухим.
  • Правильно подготовьте мясо. Отбивные — это тонкие кусочки мяса толщиной 1,5-2 см. Говядину нужно нарезать исключительно поперек волокон. Теперь об отбивании. Насколько интенсивно нужно стучать молоточком, чтобы получились сочные отбивные? Все зависит от того, какой отруб вы взяли для приготовления блюда. Если вы решили купить вырезку тендерлоин, ее можно и вовсе не отбивать – мясо и без того очень нежное и мягкое. А вот вырезка ай оф раунд – это отруб из задней части говяжий туши. Мясо здесь немного жестче. Его можно легонько отбить. Не переусердствуйте, чтобы не испортить нежную структуру мышечных волокон.
  • Специи. Для того, чтобы у мяса был пикантный вкус, вы можете замариновать его. Для этого подойдет оливковое масло, чеснок, свежие или сушеные травы, а еще лук. Также можете добавить перец и лимонный сок. Еще один распространенный маринад – это соевый соус.

Отбивные в хрустящей панировке: солить мясо во время маринования не стоит – соль вытянет всю влагу из мышечных волокон и готовое блюдо получится сухим. Если хотите приготовить сочные отбивные, солите их уже после того, как на мясе образуется корочка, которая не даст соку вытечь.

Совет от T-Bone: если вы приобрели постный отруб, то его можно сделать нежным и мягким за счет сухой горчицы. Просто обсыпьте мясо порошком и оставьте на некоторое время. Горчичное маринование способствует размягчению мышечных волокон, поэтому у вас получатся вкусные и сочные отбивные.

  • Хорошо раскалите сковороду и дайте маслу прогреться перед тем, как начать жарить мясо. Поверхность должна быть настолько горячей, чтобы на прожарку отбивной требовалось не больше 2-3 минут. При контакте мяса с раскаленной поверхностью белок запечется и не даст соку вытечь наружу. В этом один из главных секретов приготовления сочного мяса.
  • Панировка – это «шубка», которая тоже помогает удержать влагу в отбивной, делая ее сочной. Так что не стоит ею пренебрегать, если хотите приготовить отменное блюдо.

Как сделать хрустящую панировку?

Чтобы приготовить сочные отбивные во вкуснейшей панировке, вам понадобятся панировочные сухари (желательно крупные), немного муки, специи (опционально) и яйца. Смешайте сухие ингредиенты, и макайте мясо по очереди: сначала в сухари, потом в яйцо. Повторите действие несколько раз, чтобы панировка покрыла всю поверхность отбивных.

Вот так готовятся сочные отбивные! Приятного вам аппетита!

Как приготовить сочные отбивные в хрустящей панировке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?