как приготовить сочный бифштекс

Как приготовить сочный бифштекс?

Любите бургеры, но никогда не готовили их дома? В этом нет ничего сложного, если знать, как приготовить сочный бифштекс. Советы и лайфхаки от Академии T-Bone помогут вам приготовить идеальное блюдо.

Как приготовить сочный бифштекс из говядины

Чтобы приготовить сочный бифштекс для бургера, выбирайте правильное мясо. Котлета может быть приготовлена из индейки, курицы, свинины, баранины, смешанных фаршей и даже морепродуктов. Но классическим вариантом остается бифштекс из 100% говядины.
Лучше купить мраморное мясо — тогда котлета получится сочной и нежной. Именно из выдержанного, мраморного мяса готовят свои бургеры в лучших стейкхаусах мира. Вы можете выбрать говядину сухой или влажной выдержки. В первом случае котлета получается очень ароматной, а во втором – сочной. Не знаете, где купить мраморное мясо в Киеве? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве или ознакомьтесь со всем ассортиментом на сайте компании. Интернет магазин мяса T-Bone принимает заказы круглосуточно.
Если хотите приготовить сочный бифштекс самостоятельно, придется немного повозиться. Для начала приготовьте фарш из выбранного мяса. Это может быть говяжья лопатка, шея или смесь нескольких отрубов. В фарш часто кладут пашину или фрагмент диафрагмы. Тогда фарш приобретает насыщенный мясной вкус.
Проследите за тем, чтобы в мясе было достаточно жировых прослоек — это залог сочности. Если вам кажется, что жирка недостаточно, добавьте немного свиного сала или курдюка. Говяжий бифштекс получится сочнее, если приготовить его из рубленого фарша. Для этого мясо рубят ножами вручную. Процесс трудоемкий: мясо сначала нарезают пластинами. Затем полосками, а после – кубиками. Полученные кусочки быстро рубят острым тяжелым ножом или даже двумя.

Как приготовить сочный бифштекс: форма и жар

После того как мясо подготовлено, приправьте его по вкусу. Хотите классический вариант, используйте крупную соль и молотый перец. Нравятся пряности, добавьте хлопья чили, чесночный порошок и немного карри. Здесь вы вольны проявить фантазию и создать свой собственный идеальный бифштекс. Не ограничивайте себя одними специями. Добавьте в фарш соусы, измельченные лук, оливки или каперсы.
Следующий этап – вымешивание. Чтобы приготовить сочный бифштекс, хорошо вымешайте фарш и отбейте его об стол, как для люля. Когда смесь станет клейкой, сформируйте плоские круглые котлеты. Учтите, что на сковороде они ужарятся, поэтому их диаметр должен быть несколько больше, чем у булочки. Соблюдайте правильную толщину бифштексов: 1,5-2 см. В противном случае котлеты получатся сухими.
Как приготовить сочный бифштекс дома? Лучше всего подойдет сковорода гриль. Если есть возможность пожарить бургеры на природе, обязательно используйте гриль или барбекюшницу. Если готовите дома, разогрейте сковороду до максимальной температуры. Аккуратно выложите котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув лопаткой. Этого будет достаточно, чтобы сок внутри бифштексов стал прозрачным.
Если вы любите более «кровавые» блюда, готовьте бифштексы по 2-3 минуты с обеих сторон. Когда они будут готовы, дайте им отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились, как и в стейках. Пары-тройки минут, которые уходят на формирование бургера, будет достаточно.

Как приготовить сочный бифштекс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?