бургер с индейкой

Как приготовить сочный бургер с индейкой?

Бургер может быть полезным! Конечно, если он домашний и приготовлен из качественных продуктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный бургер с индейкой и сезонными овощами!

Бургер с индейкой готовится из качественного домашнего фарша. Как и все мясо птицы, индюшатина достаточно постная, поэтому наша задача – сделать из нее сочный фарш. Для этого возьмем индюшиные бедрышки, снимем кожицу и достанем кость. Полученную мякоть нужно прокрутить в мясорубке, используя насадку с крупной решеткой. Можно порубить мясо вручную. Котлеты для бургеров из рубленого фарша получаются более сочными.

Фарш нужно приправить черным молотым перцем, чесночными порошком и солью (в самом конце). Такой набор специй используют, когда готовят говяжьи бифштексы для бургеров. В бургер с индейкой можно добавлять любые специи и приправы по вкусу. Например, с мясом птицы хорошо сочетаются мускатный орех и рубленая зелень. Добавьте их в фарш и сформируйте котлетки.

Совет от T-Bone: чтобы во время жарки бифштексы не вздувались и не деформировались, делайте посередине небольшое углубление. Оптимальная толщина бифштексов от 1,5 см. И не забывайте, что во время жарки они немного уменьшаются в размере, поэтому изначально их нужно формировать чуть больше диаметра булочки.

Бифштексы из индейки обжаривают на хорошо разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины котлеток. Старайтесь не повреждать хрустящую корочку на бифштексах, иначе из них вытечет мясной сок. Для удобства лучше использовать кухонную лопатку.

Приблизительно за минуту до того, как снимать обжаренные бифштексы, выложите на них по ломтику сыра и дайте ему подтаять. С индейкой хорошо сочетается сыр чеддер, но можно взять любой, ориентируясь на свой вкус.

Не забудьте подрумянить булочки в разрезе – это не позволит им раскиснуть при контакте с соусом и свежими овощами.

Осталось сформировать бургер с индейкой: на булочку выложите лист салата, бифштекс из индейки с сыром, сверху кружек помидора и колечко красного лука, полейте соусом и накройте второй булочкой.

Что касается соуса, то он может быть любым. Мы рекомендуем приготовить сырный соус или соус из натурального йогурта с рубленой зеленью.

Советы от T-Bone:

— бургер с индейкой станет пикантнее, если добавить к нему несколько ломтиков обжаренного бекона;

— кстати, из бекона можно приготовить джем для бургеров. Ломтики бекона сначала обжаривают до золотистой корочки вместе с луком, туда же добавляют столовую ложку кофе, мед, яблочный уксус и посыпают сахаром. Джем варят на медленном огне 40 минут;

— кстати, к бургеру с индейкой можно добавить яблоки. Они могут быть обжарены на гриле или натерты в фарш.

Как приготовить сочный бургер с индейкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?