как приготовить сочный рибай

Как приготовить сочный Рибай за 10 минут

Хотите быстро и вкусно поужинать? Тогда раскалите сковороду и быстро обжарьте на ней сочный стейк из говядины. Мы научим вас, как приготовить сочный Рибай за 10 минут.

Как приготовить сочный Рибай

Стейк Рибай отличается мягким и нежным вкусом. Его получают из толстого края молодых бычков, а после ферментируют влажным или сухим способом. Обилие мраморных прослоек жира обеспечивает мясу сливочный, «маслянистый» вкус. По своей структуре мясо безупречно нежное, мягкое и сочное.
Приготовить сочный Рибай можно любым способом. Особенно хорош стейк на гриле. Но можно воспользоваться сковородой или духовкой. Обилие мраморных прожилок позволяет готовить его до степени Medium Well. Однако ценители мраморной говядины предпочитают прожарку Medium. Вы можете купить стейк Рибай влажной выдержки, если хотите получить максимум сока. Или возьмите стейк сухой выдержки, если для вас предпочтительнее насыщенный мясной вкус.
Совет от Академии T-Bone: покупайте говядину для стейков зернового откорма. Она более мраморная, чем мясо для стейков травяного откорма.
Как приготовить сочный Рибай за 10 минут? Достаточно обсушить мясо, натереть солью и молотым перцем. Уже на этом этапе ставьте сковороду разогреваться на средний огонь.
Когда увидите намек на дымок, начинайте готовить стейк. Время приготовления стандартного стейка средней прожарки толщиной до 2 см не превышает 6-8 минут. Рядом с говядиной положите несколько веточек розмарина и тимьяна – они добавят мясу хвойные и слегка дымные нотки.
Проверьте готовность мяса, соединив два пальца одной руки: кончики большого и среднего. Плотность напрягшейся мышцы соответствует плотности стейку медиум. Прежде чем нарезать готовый стейк, дождитесь распределения соков. Для этого мясу нужно полежать 5-7 минут на теплой тарелке под фольгой. Уже через пару минут говядина дойдет до готовности и её можно будет подавать. На это вкусное блюдо вы потратите не более 10 минут, без учета гарнира или соуса. Выбрать рецепт быстрого соуса к мясу можно в нашем блоге.

Как приготовить сочный Рибай на завтрак

Стейк на завтрак? Почему бы и нет! Академия T-Bone поделится с вами быстрым рецептом, который задаст начало хорошего дня. Для этого блюда предпочтительней купить стейк влажной выдержки. Ароматное мясо, выдержанное сухим способом, больше подойдет для романтического ужина. Купить мраморное мясо в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры, выньте его из холодильника сразу, как прозвенит будильник. После этого можете спокойно принять душ или понежиться в постели. Помните: для правильной прожарки стейк не должен быть холодным.
Присыпьте Рибай солью, паприкой, чесночным порошком и молотым перцем. В сковороде раскалите оливковое масло с кубиком сливочного и выложите стейк. Жарьте до любимой степени прожарки, а после оставьте отдыхать.
В той же сковороде пожарьте яичницу «глазунью» и выложите ее поверх стейка. Украсьте блюдо салатными листьями, рукколой, кусочками авокадо и помидором черри. Этот простой способ приготовить сочный Рибай зарядит энергией и позитивным настроем на целый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?