как приготовить солсбери стейк

Как приготовить Солсбери стейк?

Хотите приготовить «фальшивый стейк» — любимое блюдом американцев в 70-80-х годах? Тогда запоминайте, как приготовить Солсбери стейк по классическому рецепту!

Как приготовить Солсбери стейк: история блюда

Стейк Солсбери частенько называют «фальшивым», что, в общем-то, не удивительно. В готовом виде это блюдо большее напоминает бифштекс. История его возникновения довольно интересна. Американский врач Джеймс Солсбери считал, что его соотечественники едят слишком мало белков. В 70-х годах мясо в США было довольно дорогим, поэтому купить его мог не каждый. Доктор Солсбери нашел решение, придумав блюдо, в котором главным ингредиентом был говяжий фарш. Стейк доктора Солсбери больше напоминает бифштекс для гамбургера. Ему придают плоскую и овальную форму, чтобы он больше походил на оригинальное блюдо.
Большинство американцев не раз пробовали и очень любят это блюдо, хотя практически никто не знает, как приготовить Солсбери стейк. Дело в том, что в 70-80-х годах многие женщины из традиционных домохозяек превратились в часть рабочей силы. Времени на приготовление пищи было мало, но кормить семью нужно было каждый вечер. На помощь пришел «телевизионный ужин». Это набор полуфабрикатов в контейнере, которые оставалось только разогреть в микроволновой печи. А «телевизионным» прозвали этот ужин потому, что его часто поедали всем семейством за просмотром очередного вечернего шоу. Чаще всего в набор входило блюдо из мяса, гарнир и овощи. «Телевизионные» ужины со стейком Солсбери считались самыми вкусными и пользовались наибольшей популярностью.

Как приготовить Солсбери стейк, рецепт

Приготовить Солсбери стейк не составит особого труда. Это блюдо очень схоже с традиционной славянской котлетой в подливе. Разве что готовится исключительно из говядины и имеет более плоскую форму. Мы советуем купить фарш из говядины сухой выдержки в интернет магазине мяса T-Bone. Такое блюдо получится сочным и ароматным.
Первым делом нужно приготовить панад – это всем знакомая кашица из мякиша белого хлеба с молоком. Луковицу натрите на терке или пюрируйте в комбайне. Смешайте фарш с луком, сладкой паприкой, солью, молотым перцем и парой капель вустерширского соуса. Затем добавьте отжатый хлеб, взбитое яйцо и немного чесночного порошка. Хорошенько вымешайте фарш, чтобы он стал вязким. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте плоские большие котлеты. Выложите их на пергамент и поставьте на 15 минут в морозильную камеру. В это время лук нарежьте полукольцами и выложите на сковородку со сливочным маслом. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 3 минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, приправьте солью, перцем и готовьте ещё 10 минут до золотистого цвета. Добавьте муку, влейте мясной бульон и доведите соус до желаемой консистенции.
На другой сковороде (можно использовать сковородку гриль) поджарьте бифштексы, слегка припылив их крахмалом. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, после чего добавьте к ароматной подливе и тушите ещё пару минут. Приготовить стейк Солсбери можно с гарниром из картофельного пюре и зеленого горошка. Также хорошо подойдёт сахарная кукуруза. Приятного аппетита!

Как приготовить Солсбери стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?