соус дип

Как приготовить соус дип и с чем его подать?

Соус дип только начинает появляться в меню некоторых украинских пабов и стейкхаусов. На столах украинцев оно появилось не так давно, хотя само блюдо имеет тысячелетнюю историю. Под этим необычным названием скрывается соус, отличительная особенность которого является его густая консистенция. Он предназначен для макания в него кусочков мяса или хрустящих закусок. Самые известные разновидности дипа – это хумус и гуакамоле. Однако рецептов дипа очень много. О самых интересных мы расскажем сегодня.

Соус дип подают с тостами, гренками, крекерами, овощами, фруктами. Он очень удобен для пикников, уютных посиделок с друзьями и фуршетов. Готовить такой соус проще простого! Достаточно измельчить или перетереть выбранные ингредиенты до консистенции густой сметаны.

Сырный дип соус

Пожалуй, самый популярный рецепт соуса дип. Для его приготовления вам понадобятся 250 грамм сметаны и около 100-150 грамм любого голубого сыра, а еще четверть стакана измельченной петрушки. Сыр и сметану смешайте в блендере до однородной консистенции, добавьте в соус петрушку и размешайте. Готово!

С чем подавать: нежные колбаски из филе индейки

Дип соус с кедровыми орешками и фетой

В сотейнике разогрейте немного оливкового масла, добавьте три столовые ложки кедровых орешков, перемешайте и обжаривайте до появления красивого золотистого цвета – порядка 2-3 минут. Дайте орешкам остыть.

Параллельно в комбайне вымешайте до однородной консистенции 200 грамм феты, четверть чашки молока и столько же сметаны, укроп и чеснок по вкусу, щепотку цедры лимона. Переложите в миску, а перед подачей добавьте в соус кедровые орешки.

С чем подавать: томленая ножка ягненка

Дип соус с бобами фава и йогуртом

В небольшом сотейнике в кипящей и подсоленной воде бланшируйте 1,5 стакана бобов фава. Они должны стать нежными и окраситься в яркий зеленый цвет. Слейте воду, а бобы переложите в миску с очень холодной водой. Когда они остынут, очистите их от твердой оболочки. В комбайне измельчите чеснок, а затем добавьте йогурт, бобы, лимонный сок и оливковое масло. Пюрируйте до получения нежной массы. Добавьте укроп и перемешайте. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Выложите соус в миску и полейте капелькой оливкового масла. Подавайте с подсушенным в духовке или на сковороде лавашом, отлично подойдут острые колбаски-гриль.

Соус дип с авокадо

Для его приготовления разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, извлеките мякоть ложечкой и переложите ее в глубокую миску. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы сохранить цвет авокадо. Разомните мякоть вилкой, добавьте сметану.

Отдельно нарежьте помидор и шнитт-лук. Добавьте их в миску и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

С чем подавать: бифштексы из выдержанной говядины и альтернативные стейки на гриле.

Как приготовить соус дип и с чем его подать?

Один комментарий

  • Ivan Perlov

    Первый раз слышу об этом соусе, в ресторанах у нас его не встречал ни разу. Хотелось бы попробовать что-то новенькое, особенно к мясу хочется его приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?