Как приготовить соус к мясу и бургерам

Как приготовить соус к мясу и бургерам

Если вам надоели соуса на основе кетчупов и томатов, если даже соус барбекю вам успел приесться, самое время приготовить что-нибудь новое. Читайте в нашей сегодняшней статье: 4 оригинальные идеи, как приготовить соус к мясу и бургерам.

Луковый соус к мясу

Очень оригинальный и в то же время простой в исполнении рецепт. Вам необходимо будеть обжарить несколько ломтиков копченного бекона. На вытопившемся жире обжарить крупно нарезанный лук, посолить и поперчить его. Чтобы получить не обжаренный, а именно карамелизированный лук, его нужно готовить на слабом огне, постоянно помешивая 15-20 минут.

К размягченному луку нужно вить полстакана любого виски и дать ему выпариться. Хорошо поскребите дно и стенки сковороды и потушите смесь еще пять минут.

Джем из бекона

Это очень оригинальный соус к мясу, который особенно хорошо подходит к бургерам из говядины.

Мелко нарезанный бекон нужно обжарить до золотистого цвета, а на вытопившемся жиру обжарить измельченный лук и чеснок. К овощам добавить немного коричневого сахара, меда, влить винный уксус и стакан крепкого кофе. Все ингредиенты нужно потушить на медленном огне минут 5. Затем добавить бекон и тушить жидкость до загустения. Как только джем из бекона будет готов и немного остынет, его нужно измельчить в блендере до однородной массы.

Домашнее арахисовое масло

В духовке нужно обжарить 2 стакана очищенного арахиса. Остывшие орехи измельчить в блендере до состояния крошки и добавить несколько зубчиков очищенного чеснока, пару столовых ложек соевого соуса и немного тертого имбиря. Для достижения маслянистой текстуры к остальным ингредиентам нужно добавить пару ложек готового арахисового масла и перебить их до однородной консистенции.

Кисло-сладкий соус из киви

Такой соус к мясу будет особенно хорош с бургерами из индейки, а также отлично подойдет к альтернативным стейкам на гриле. Все, что вам потребуется это обжарить измельченный лук и смешать его с мелко нарезанным киви. Туда же добавить сок двух лимонов и жидкий мед. В самом конце приправить смесь солью и перцем, и при необходимости измельчить все компоненты в блендере.

Как приготовить соус к мясу и бургерам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?