как приготовить стейк барбекю

Как приготовить стейк барбекю?

С каждым годом барбекю пользуется всё большей популярностью и всё больше людей предпочитают этот вид приготовления мясных блюд вместо традиционных шашлыков на мангале. Что не удивительно, ведь такое мясо можно приготовить вкусно и оригинально. Как приготовить стейк барбекю правильно расскажет Академия T-Bone!

Как приготовить стейк барбекю на гриле?

Стейк барбекю – это хороший кусок говядины, который жарят на раскаленной решетке. Приготовить стейк барбекю можно не только с помощью барбекюшницы, но и на гриле. Газовый, угольный, электрический – у каждого вида гриля есть свои преимущества. Они отличаются от барбекю набором функций, например, во многих «барбекюшницах» есть функция коптильни.
Что интересно, термин «барбекю» произошел от искаженного французского «barbe à queue», в переводе означающего «от морды до хвоста». То есть изначально этим словом называли процесс приготовления туши целиком. Сегодня для барбекю берут говяжьи стейки, ребрышки, курицу, баранью ногу, грудинку и другие «компактные» деликатесы. Качество мяса играет колоссальную роль. Если в нем есть жировые прослойки, оно выдержано сухим или влажным способом, такое мясо гарантировано получится сочным и ароматным! Кстати, купить говядину для стейков лучшего качества и по приятной цене вы сможете в интернет магазине T-Bone.
Как приготовить стейк барбекю? Первым делом нужно выбрать отруб, который понравится именно вам. Правильный стейки готовятся только из правильных бычков, так что советуем купить мраморную говядину в интернет магазине мяса T-Bone. Для первого раза лучше выбрать классический отруб. Для его приготовления не нужно быть гуру кулинарии.
Хотите понять, что значит мраморное мясо? Тогда купите стейк Рибай. Интересно попробовать стейк с минимальной прожаркой? Остановите свой выбор на Филе Миньон. Мечтаете съесть огромный, ароматный и невероятно сочный стейк? Портерхаус – то, что вам нужно! Не забудьте достать говядину из холодильника заранее. Ей нужно время, чтобы согреться до комнатной температуры. Тогда мясо прожарится правильно и равномерно.
Ещё одно важное правило – высокая температура. Она действительно должна быть очень высокой! Подготовьте гриль заранее, если вы собираетесь жарить крупные стейки на кости (Тибон, Портерхаус, Томагавк). Сформируйте две зоны: в первой нагрев должен быть максимальным, чтобы на стейке появилась аппетитная корочка, а во второй – средним, для доведения мяса до нужной прожарки.

Как приготовить стейк барбекю: рецепт простой

Не знаете, как приготовить стейк барбекю? Советуем попробовать потрясающий Клаб стейк в барбекю маринаде! Как замариновать мясо для стейка разными способами читайте здесь. Что нужно об этом отрубе? Клаб стейк вырезается из части Шортлоин. Это один из разновидностей Рибая, содержащий фрагмент реберной кости. Жарить его можно до степени Medium Rare (53-54°C) или Medium (55-57°C). Обязательно обжарьте стейк с боковых сторон, чтобы «запечатать» его и лучше прогреть изнутри. Вы можете выбрать Клаб сухой выдержки, если хотите получить яркий вкус и аромат, или влажной, если хотите сэкономить, но для вас важна сочность мяса. Купить мраморную говядину в Киеве удобнее всего на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Как приготовить стейк барбекю? Достаньте Клаб из упаковки и оставьте его на час. Подготовьте гриль с одной зоной, температура должна быть очень высокой. Заверните отруб в бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, хорошенько посолите его и сбрызните маслом. Выложите на решетку и жарьте до желаемой степени прожарки. За 1,5 минуты до готовности смажьте говядину соусом барбекю и продолжайте готовить до золотистой корочки. Вы можете купить соус барбекю в интернет магазине T-Bone или же приготовить его самостоятельно. На гриле он превратится в аппетитную глазурь. Оставьте стейк отдыхать на 5 минут, а затем подавайте, нарезав поперек волокон. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк барбекю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?