как приготовить стейк Денвер фото

Как приготовить стейк Денвер с соусом

Стейк Денвер — это классика американской кухни, отруб с приятной ценой, который вырезается из внутренней части лопатки молодого бычка. Он считается альтернативным, так как вырезается из мышц, задействованных при жизни животного. Но мы научим вас, как приготовить стейк Денвер правильно, чтобы он не уступал классическим отрубам.

Как приготовить стейк Денвер на сковороде

Как приготовить стейк Денвер? Так как это альтернативный стейк, он обладает некоторой жёсткостью, и перед приготовлением его следует размягчить. Денвер стейк комнатной температуры обсушите бумажными полотенцами и оберните в пищевую плёнку. Затем слегка отбейте отруб (лучше несколько раз пройтись молоточком по одному и тому же месту, выравнивая толщину стейка). Купить мясо для стейка можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone.
Для маринада смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, лимонный сок, молотый перец, бальзамический уксус и масло оливы. Часть маринада отлейте и сохраните, она пригодится для заправки салата. Маринуйте стейк Денвер 40 минут при комнатной температуре, затем стряхните маринад и смажьте мясо маслом оливы.
Раскалите толстодонную сковороду до появления лёгкого дымка, выложите стейк и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переложите мясо на доску и укутайте фольгой. В оставшуюся часть маринада добавьте сладкую горчицу и тщательно взбейте. Подавайте стейк Денвер с салатом из рукколы и горчичным соусом.

Как приготовить стейк Денвер на гриле

Стейк Денвер — это альтернативный отруб с ярким ароматом, попробуйте приготовить его на гриле — и вы получится потрясающее, насыщенное говяжьим вкусом блюдо. Кстати, именно альтернативные стейки из выдержанной говядины идеально подходят для гриля. Как приготовить стейк Денвер на гриле? Первым делом его стоит замариновать. Так как в этом рецепте мы не советуем отбивать мясо, мариноваться оно должно намного дольше. Смешайте мелко нарезанный лук, колечки перца чили, чесночный порошок, копчёную паприку, соль, молотый перец и коричневы сахар. Добавьте немного бальзамического уксуса, масла оливы и томатного сока.
Маринуйте стейк Денвер не менее 6 часов в холодильнике, а затем позвольте ему нагреться до комнатной температуры. В это время можно подготовить гриль и заняться соусом. Запеките на гриле целые болгарские перцы до подгоревшей корочки, затем поместите их в пакет и оставьте на несколько минут. Снимите кожицу с перцев, добавьте мело нарезанный лук, немного хлопьев чили, томатную пасту, вустерширский соус, соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут, чтобы ароматы соединились. Стейк Денвер готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны в зоне прямого нагрева, а затем переместите в зону непрямого и доведите до желаемой степени прожарки. Температура внутри мяса при Medium должна подняться до 57-58°С. После этого дайте стейку время отдохнуть и подавайте с остреньким перечным соусом.

Как приготовить стейк Денвер в духовке

Чтобы приготовить стейк Денвер в духовке, сначала следует подготовить маринад. Если вам нравится сочетание яркого говяжьего вкуса и кисло-сладких ягод, обязательно попробуйте этот вариант маринада. Смешайте белое вино, клюквенный морс, мёд, масло оливы, соль перец и раздавленные можжевеловые ягоды. Маринуйте Денвер не менее 6 часов в холодильнике, а затем позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Для соуса влейте в сотейник немного воды, всыпьте коричневый сахар и доведите до кипения. Добавьте ягоды клюквы, несколько ягод можжевельника и варите на медленном огне 15 минут. Затем извлеките можжевеловые ягоды, а полученный соус протрите через сито. Верните его в сотейник, добавьте сливочное масло и отрегулируйте вкус солью, сахаром и лимонным соком. Стейк Денвер выложите на решётку и запекайте при 200°С в режиме «гриль», пока температура внутри отруба не поднимется до 57-58°С. Затем позвольте стейку немного отдохнуть и подавайте с картофельным пюре, украсив клюквенным соусом. Этот способ приготовить стейк Денвер понравится любителям блюд с многогранным вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Денвер с соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?