как приготовить стейк гриль

Как приготовить стейк гриль?

Надоел свиной шашлык? Приелись куриные ножки? Настало время насладиться настоящим мясом! Академия T-Bone научит вас, как приготовить стейк гриль не хуже, чем в стейкхаусе!

Как приготовить стейк гриль: 5 правил

Начнем с самого популярного блюда – говяжьего стейка! Нежный, истекающий соком, кроваво-красный в разрезе и издающий умопомрачительный дымный аромат. Ну кто от такого откажется? Приготовить такой стейк гриль просто, если запомнить 5 базовых правил!
Правило №1 – только самое лучшее мясо. Забудьте об обыкновенной рыночной говядине! Если не хотите тратить время на приготовление подошвы. Правильные стейки получаются только из правильных бычков! Обратите внимание на украинского производителя, ведь Волынская и Полесская породы мраморных бычков ничуть не уступают заграничным, а вот цена на такое мясо намного приятнее импортного аналога. Купить мраморную говядину в Киеве вы можете в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичке. Или же заказать её в интернет магазине мяса T-Bone, так вы сможете купить стейк с доставкой.
Правило №2 – хорошо разогретый гриль. Если вы собираетесь готовить крупные стейки из мраморной говядины, например, Портерхаус на Т-образной косточке, нужно подготовить в гриле две зоны. Весь жар должен занимать не больше трети площади. Это зона с очень высокой температурой, которая необходима для получения аппетитной корочки. А вот остальное пространство на гриле понадобится для того, чтобы довести стейк до готовности. Если же вы купили стейк альтернативный, его лучше жарить только в зоне высокого нагрева.
Правило №3 – подготовка мяса. Если стейк классический, достаньте его из упаковки. Мясо для стейка нагреется до комнатной температуры и «подышит». А если альтернативный, обязательно замаринуйте его на ночь, иначе говядина получится жестковатой. Как приготовить стейк гриль? Не забудьте его обсушить салфеткой перед обжариванием, если вы фанат мяса с хрустящей корочкой!
Правило №4 – правильная прожарка. Лучше заранее определиться, какой результат вы хотите получить. Например, для того же Портерхауса отлично подойдёт средняя прожарка. Готовьте говядину на гриле по 3-4 минуты с обеих сторон в зоне сильного нагрева. Потом отправьте мясо в зону слабого нагрева, чтобы оно дошло до готовности. Внутренняя температура стейка должна стать 58-59°C. Обязательно используйте термометр для мяса, иначе рискуете упустить этот момент. Переворачивайте мясо щипцами, дабы не потерять драгоценный мясной сок.
Последнее правило – отдых стейка. Не стоит резать его, только сняв с решетки гриля. Пусть мясо отдохнет 4-7 минут. За это время говядина дойдёт до готовности, а соки равномерно распределятся по волокнам.

Как приготовить стейк гриль, рецепт

Хотите приготовить стейк гриль, как в стейкхаусе? Акадмия T-Bone подскажет вам потрясающий рецепт! Чтобы сполна ощутить многогранный вкус выдержанного мраморного мяса, советуем купить стейк сухой выдержки. Рибай, Клаб, Риб стейк, Портерхаус или Тибон – решать вам! Купить мясо для стейка на любой вкус можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Этот рецепт предназначен только для истинных любителей стейков и хорошей выпивки! Достаньте мраморный стейк из упаковки и оставьте его на столе примерно на час, чтобы говядина согрелась до комнатной температуры. Не переживайте, что мясо обветрится, это наоборот поможет создать аппетитную корочку.
В это время займитесь подготовкой гриля и гарниром, например, летним салатом и печеной на гриле кукурузой. Когда стейк нагреется, сбрызните его своим самым любимым виски, отлично подойдёт Джек Дэниэлс (узнаете позже, почему). Оставьте мясо ещё на 30 минут пропитываться ароматами, после чего протрите мясо для стейка сухой салфеткой и щедро присыпьте солью. Чтобы корочка на стейке была равномерной, лучше смазать отруб оливковым маслом, но можно обойтись и без него.
Выложите стейк в зону непрямого нагрева и жарьте, переворачивая каждую минуту, пока его температура не поднимется до 55°C. После этого смажьте стейк соусом Джек Дэниэлс (вот почему мы советуем использовать алкоголь той же марки, аромат получится потрясающим) и переместите в зону с высокой температурой. Обжаривайте до аппетитной поджаренной корочки, смазав стейк соусом ещё несколько раз. Когда образуется аппетитная глазурь, проверьте прожарку с помощью термометра и уберите отруб отдыхать. Вот и всё, самый лучший стейк гриль готов, приятного аппетита!

Как приготовить стейк гриль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?