как приготовить стейк из говядины с соусом

Как приготовить стейк из говядины с соусом

Приготовить ужин ресторанного уровня можно и в домашней обстановке. Нужно лишь взять кусок хорошей мраморной говядины и дополнить его подходящим соусом. Как приготовить стейк из говядины с соусом, расскажет Академия T-Bone.

Как приготовить стейк из говядины с соусом: мрамор и вино

Стейк с хорошей мраморностью и насыщенный винный соус – это изысканная классика. Чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, рекомендуем купить стейк Рибай, оформив доставку в мясном магазине компании T-Bone.
Выньте Рибай из упаковки и оставьте при комнатной температуре. Пока мясо согревается, приготовьте соус. Для этого измельчите порей и чеснок, поджарьте их до мягкости на оливковом масле. Затем влейте красное сухое вино, положите веточку тимьяна, розмарина и выпарите жидкость втрое. Снимите сотейник с огня и добавляйте сливочное масло небольшими порциями, взбивая соус. Отрегулируйте вкус при помощи соли, перца и сахара. Стейк Рибай просушите, натрите солью и жарьте на хорошо разогретой гриль сковороде до любимой степени готовности. После того как мясо отдохнет пару минут под фольгой, подавайте его, полив винным соусом.

Как приготовить стейк Тибон с перечным соусом

Тибон – это сочетание мраморного стриплойна, нежной вырезки и ароматной косточки. Чтобы приготовить стейк из говядины с соусом, обсушите Тибон, натрите солью, смесью молотых перцев и маслом оливы. Для соуса подсушите на сковороде несколько видов перца горошком. Затем разотрите их в ступке, чтобы попадались крупные частички. В сотейнике с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте перец, а через пару минут – жирные сливки. Приправьте солью, сладкой паприкой и готовьте, пока половина жидкости не выпарится. Перечный соус протрите через сито, если хотите получить кремовую консистенцию.
Тибон жарьте на чугунной сковороде со сливочным маслом и веточкой розмарина до степени медиум. Как приготовить Тибон стейк на сковороде, читайте здесь. В готовом виде нарежьте его слайсами поперек волокон, отсоединив от косточки. Подавайте стейк с перечным соусом.

Рецепт Фланк стейка с острой сальсой

Хотите приготовить недорогой стейк из говядины с соусом? Рекомендуем купить стейк из пашины – Фланк стейк. Он постный, но достаточно нежный и ароматный. Прежде всего зачистите мясо и замаринуйте его. Смешайте бальзамический уксус, немного оливкового масла и соль, выдерживайте стейк в маринаде 8-10 часов.
Для сальсы вымойте и высушите небольшие, мясистые помидоры. Добавьте острые перчики, крупно нарежьте красный лук и сладкий перец. Раскалите сковородку гриль, сбрызните овощи оливковым маслом и обжаривайте до подпалин. После этого измельчите ингредиенты, сложите в соусницу, приправьте солью, молотым перцем, белым винным уксусом и оливковым маслом холодного отжима. Фланк стейк готовьте до прожарки Medium Rare при максимально высокой температуре. В домашних условиях можно воспользоваться сковородой гриль. Перед подачей нарежьте говядину поперек волокон под углом 40°, так мясо получится нежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?