как приготовить стейк из мраморного мяса

Как приготовить стейк из мраморного мяса

Если вы задаётесь вопросом: как приготовить стейк из мраморного мяса? Академия T-Bone готова дать ответ! И вам не понадобятся вычурные приспособления или труднодоступные ингредиенты, к тому же сам процесс приготовления займёт не более 20 минут!

Как приготовить стейк из мраморного мяса на сковороде

Если вы впервые решили приготовить стейк из мраморного мяса, делайте это на сковороде. Это простой и доступный метод, ведь, наверное, у каждого дома есть большая чугунная сковородка. Эта посуда отлично подходит для стейков, так как отлично аккумулирует тепло и проводит его вглубь волокон. Но какой стейк выбрать для своего первого кулинарного эксперимента? Мы советуем начать знакомство с мраморным мясом. Подойдут стейки Рибай, Филе Миньон, или Нью-Йорк стейк.
Рибай стейк готовить проще всего. С Филе Миньон нужно быть более бдительными, чтобы не передержать мясо. Такой стейк понравится ценителям нежного, тающего во рту и постного мяса. Ну а Нью-Йорк стейк (стриплойн) придется по вкусу тем, кто ценит яркий говяжий аромат. Купить мраморную говядину для стейков на свой вкус вы можете в интернет магазине T-Bone.
Как приготовить стейк из мраморного мяса на сковороде? Для начала достаньте говядину из упаковки и оставьте на пару часов, чтобы её температура максимально приблизилась к комнатной. Следующий шаг – обсушить мясо с помощью бумажного полотенца — корочка получится румяной и хрустящей. После этого щедро приправьте мясо. Лучше начать со стандартного набора, чтобы не перебить аромат говядины. Речь идет про соль и смесь свежемолотых перцев. Далее сбрызните стейк маслом, отлично подойдёт оливковое экстра вирджин. Если вы выбрали Филе Миньон, можно не смазывать стейк маслом, а налить его прямо на сковороду и добавить кубик сливочного. Постному отрубу это пойдёт на пользу.
Когда сковородка достаточно разогреется (для этого поставьте её на средний огонь на 3-5 минут до легкого дымка), выложите мясо и засеките время. Для Нью-Йорка и Рибая понадобится по 3-4 минуты с каждой стороны, а для Филе Миньон – 2-3. Переворачивайте мясо щипцами и ни в коем случае не разрезайте и не прокалывайте вилкой, иначе потеряете мясной сок. Рибай и Стриплойн будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 58-59°C (прожарка Medium), а Филе Миньон – 53-54°C (прожарка Medium Rare).
Готовое мясо выложите на деревянную дощечку и накройте фольгой, в таком положении стейк должен пролежать пару минут, чтобы мясо дошло до готовности. А затем разрежьте слайсами поперек волокон и подавайте к столу. С нежным Филе Миньон отлично сочетаются грибные соусы и сливочное ризотто, к мраморному Рибаю хорошо подойдёт соус бербекю и печеный картофель, а к Нью-Йорку можно подать пикантный салат и острый соус.

Как приготовить стейк из мраморного мяса, рецепт

Приготовить стейк из мраморного мяса очень просто. С классическим рецептом справится даже новичок. Но вот правильно подобрать гарнир и соус сумеет не каждый. Мы рекомендуем попробовать приготовить стейк из мраморного мяса с арахисовым соусом и гарниром из спаржи. Необычное сочетание говядины с арахисом придется по вкусу любителям новых вкусовых сочетаний.
Для этого блюда мы рекомендуем купить стейк Нью-Йорк. Купить мясо для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone, которая находится на Столичном рынке. Достаньте мясо из упаковки за 2 часа до приготовления, чтобы его температура поднялась до комнатной. Арахис обдайте кипятком и очистите, а затем перебейте в блендере до состояния пасты.
Мелко нарежьте лук шалот, чеснок и очищенный от семян перец чили. В сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте нарезанные ингредиенты, влейте немного куриного бульона и соевого соуса, а затем добавьте арахисовую пасту. Приправьте молотым имбирем и прогрейте смесь 2 минуты, затем перелейте в соусник и сохраняйте в тепле.
Спаржу отварите в кипящей подсоленной воде, а затем окуните в ледяную, чтобы сохранить цвет. Перед тем, как приготовить стейк из мраморного мяса, обсушите его, приправьте и смажьте маслом. Жарьте Нью-Йорк на разогретой сковороде гриль до средней прожарки, а после того, как мясо отдохнет, полейте арахисовым соусом и гарнируйте хрустящей спаржей. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из мраморного мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?