как приготовить стейк из телятины

Как приготовить стейк из телятины

Телятина – постное и диетическое мясо с нежным вкусом. Оно станет альтернативой мраморным стейкам, если вы придерживаетесь диеты. Как приготовить стейк из телятины, мы расскажем в этой статье.

Как приготовить стейк из телятины на сковороде

Какое мясо взять для стейка? Подойдет нежная и постная вырезка. Такое мясо не нужно мариновать, но очень важно не пересушить. Также для стейков подойдет мясо из толстого или тонкого края. Толстый край или мясо Рибай немного жирнее, но сочнее. А тонкий край или Стриплойн славится своим насыщенным говяжьим вкусом. Хотите купить телятину для стейка в Киеве? Загляните в фирменный розничный магазин мяса T-Bone на рынке Столичном.
Дома нарежьте стейки порционно, придерживаясь толщины 2,5-3 см. Прежде чем приступить к обжариванию, промокните их полотенцем — это обеспечит красивую корочку. Приправьте телятину специями. В классическом рецепте ограничьтесь солью и молотым перцем, чтобы не перебить аромат мяса. Раскалите чугунную сковороду, добавив два масла: оливковое и сливочное. Последнее придаст мясу кремовый оттенок, а оливковое не даст сливочному сгореть при высокой температуре.
Выложите стейк из телятины на сковороду и готовьте до прожарки Medium Rare. В среднем на это уходит 4-6 минут. Готовое мясо заверните в фольгу. Потребуется пару минут, чтобы мясо дошло до готовности, а все соки равномерно распределились.

Сочный стейк из телятины в духовке

Телятина – мясо с нежным вкусом. Если вы хотите скомбинировать его с другими ингредиентами, выбирайте их с особой тщательностью. С телятиной сочетается легкая молочная моцарелла. Добавить изюминки этому дуэту можно с помощью нескольких листиков мяты.
Нарежьте на мандолине цукини слайсами, а сладкие помидоры – кружочками. Овощи для гарнира нужно слегка поджарить на сливочном масле, приправив солью, молотым перцем и мелко нарезанной мятой.
Стейк из телятины промокните сухой салфеткой, натрите морской солью и оливковым маслом. Готовьте по минуте с каждой стороны на очень горячей сковороде. Влейте немного портвейна и потряхивайте мясо на сковороде, пока жидкость не испарится. Сверху выложите ломтики моцареллы и уберите сковороду в разогретую до 200°C духовку. Через 2 минуты проверьте внутреннюю температуру мяса. Она должна подняться до 53-54°C, а сыр – расплавиться. Подавайте стейки из телятины с моцареллой на овощной подушке.

Стейк из телятины с соусом из белого вина

Особо ароматными получаются стейки из телятины на косточке. Чтобы приготовить такой, нужно купить телячью корейку. После очистить ее внутреннюю часть от пленок и разрезать на стейки, в каждом из которых будет по ребрышку. Пожарьте телятину на сковороде гриль, не забыв приправить и сбрызнуть маслом. Прожарку контролируйте при помощи термометра.
Для соуса обжарьте на растопленном масле мелко нарезанный лук порей до мягкости. Влейте сухое белое вино и выпарите вдвое, затем влейте жирные сливки и добавьте немного любимой горчицы. Варите соус на медленном огне еще 3 минуты. Посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанные листья петрушки. Приготовить стейк из телятины на косточке можно для романтического ужина. Он отлично сочетается с овощными гарнирами и картофельным гратеном.

Как приготовить стейк из телятины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?