как приготовить стейк на косточке

Как приготовить стейк на косточке?

Стейки на кости – это настоящее лакомство для мясоеда. Ароматные и сочные, они могут вызвать некоторые трудности во время приготовления, но мы подскажет, как приготовить стейк на косточке правильно.

Как приготовить стейк на косточке: Тибон

Как приготовить стейк на косточке? Его можно пожарить на гриле, на обычной толстодонной сковороде или же запечь в духовке. Главное – уследить за степенью прожарки. Дело в том, что стейки на кости медленнее прогреваются, но когда это случится – следует быть начеку. Раскаленная кость прогревает мясо изнутри и доводит его до готовности очень быстро.
Стейк Тибон — один из самых популярных. Он вырезается на участке между спиной и поясницей. Тибон популярен благодаря сочетанию сразу двух видов мяса: нежного и более жирного, но невероятно ароматного. Вы можете купить Тибон влажной выдержки или же сухой. В первом случае мясо для стейка созревало в вакуумном пакете в камере с определенным микроклиматом от 3 до 15 суток, вследствие чего говядина насытилась соком и размягчилась.
А вот Тибон сухой выдержки – это настоящее лакомство для гурманов. Мясо подвешивают в соляной камере с определенной температурой, влажностью и хорошей циркуляцией воздуха. Так оно может «созревать» до 120 дней, за которые мраморное мясо постоянно меняет свой вкус. Оно становится более насыщенным, так как лишняя влага испаряется. Говяжий аромат усиливается и становится более глубоким. Купить мясо для стейка в Киеве любой выдержки можно на Столичном рынке в магазине T-Bone.
Чтобы приготовить мясо на косточке, выньте его из упаковки и оставьте его при комнатной температуре на 1,5-2 часа. В это время можно подготовить ароматное масло: добавьте в масло оливы тимьян, розмарин и раздавленный зубчик чеснока. Стейк обсушите, обильно присыпьте солью и перцем, а затем полейте ароматным маслом. Раскалите сковородку гриль до дыма и жарьте отруб с обеих сторон по 3-4 минуты. После этого проверьте температуру внутри мяса, если она поднялась до 58-59°С – стейк готов и его следует убрать под фольгу. Если же температура меньше на пару градусов, доведите его на сковороде, ещё раз полив ароматным маслом.

Как приготовить стейк на косточке рецепт от T-Bone

Для этого рецепта мы советуем купить стейк Ковбой и поджарить его на гриле. Обложите мясо для стейка пряными травами и раздавленными зубчиками чеснока. Оставьте на некоторое время (минут на 40) – готовое блюдо получится вкуснее и ароматнее.
Готовьте приправленный стейк на гриле, переворачивая его каждую минуту. Разверните мясо на 90°, чтобы на нём получился красивый узор. Когда температура внутри отруба поднимется до 58-59°С, снимите его с гриля и уберите под фольгу. Приготовьте на гриле овощи и подавайте их в качестве гарнира, приправив блюдо острым соусом Табаско. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк на косточке?

3 комментария

  • Аня

    Мне больше нравятся стейки именно на кости, так в них сохраняется больше  сока.

  • Alice L

    Да, стейк на косточке — действительно блюдо для настоящего гурмана. Я готовила ранее стейк Тибон, а теперь попробую приготовить Ковбой по рецепту, предложенному здесь. Уверена, он получится фантастически вкусным.

  • Даша

    Мне очень нравится стейк именно на косточке, так мясо на много вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?