как приготовить стейк по-чикагски

Как приготовить стейк по-чикагски

Хотите приготовить по-настоящему необычный стейк? Практически сырой внутри и поджаренный, даже обугленный снаружи? Тогда узнайте, как приготовить стейк по-чикагски. Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать новые вкусы – этот рецепт от Академии T-Bone вам точно понравится.

Как приготовить стейк по-чикагски: основные правила

Для стейка по-чикагски можно купить стейк на ваш вкус. Сочный Портерхаус, ароматный Скерт, недорогой Фланк или классический Клаб. Стейк по-чикагски — это не конкретный стейк, а способ его приготовления. Мясо для стейка должно быть хорошо поджаренным снаружи, даже немного обугленным, и практически сырым внутри. То есть такой стейк готовят до степени Rare, максимум — Medium Rare. Для этого блюда следует купить говядину для стейков наилучшего качества. Советуем брать фермерское мясо, выдержанное влажным или сухим способом. Купить выдержанную говядину для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone. .

Как приготовить стейк по-чикагски?

Если вы уже готовили стейки, тогда первое правило вас удивит. Мясо для стейка по по-чикагски не нужно согревать – его жарят холодным. Снаружи оно покрывается корочкой, а внутри не успевает полностью прогреться. Те, кто любят это блюдо, говорят, что такой способ приготовления сохраняет много сока внутри стейка и не меняет естественный вкус мяса.
1. Второе правило – высокая температура. Стейк должен быстро покрыться корочкой, поэтому хорошо разогрейте сковороду или гриль. Он сковороды должен пойти легкий дымок, а проверить температуру гриля можно рукой. Если вы не выдержите пары секунд, значит он как следует разогрет.
2. Если корочка на мясе не достаточно сильно поджарилась, а внутри мясо дошло до готовности, воспользуйтесь кулинарной горелкой.
3. Ну и последний секрет – длительный отдых. Чтобы температура стейка равномерно распределилась по всему кусочку, оставьте его под фольгой на 10-12 минут.

Стейк по-чикагски рецепт с сырным маслом

Хотите приготовить стейк по-чикагски, который просто взорвет ваши вкусовые рецепторы? Тогда советуем купить стейк Тибон в интернет магазине мяса T-Bone и приготовить его с сырным маслом.
Следуя совету, не доставайте стейк из холодильника. Вместо этого приготовьте соус: голубой сыр и смешайте с размягченным сливочным маслом и хорошо разомните вилкой эту смесь до однородной консистенции. Приправьте белым молотым перцем, вмешайте мелко нарезанный зеленый лук и уберите застывать в морозилку.
Поставьте скороду-гриль разогреваться. Удалите с мяса лишнюю влагу, натрите морской солью и смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду и жарьте, пока корочка не начнет обугливаться. Проверьте прожарку термометром, если температура приблизилась к 50°C, а корочка все еще не достаточно поджаренная, снимите Тибон и воспользуйтесь горелкой.
После этого выложите ломтики сырного масла сверху стейка, накройте его фольгой и оставьте на 10-12 минут. Подают это блюдо, отделив от кости, нарезав ломтиками, и добавив еще замороженного сырного масла. Приготовить стейк по-чикагски решится только настоящий экспериментатор, ведь это блюдо придется по вкусу лишь настоящим ценителям мраморной говядины.

Как приготовить стейк по-чикагски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?