как приготовить стейк портерхаус в духовке

Как приготовить стейк Портерхаус в духовке

Хотите купить всего один стейк, а попробовать сразу два вида мраморной говядины? Хотите приготовить потрясающее блюдо для двоих? Хотите прочувствовать всю сочность и аромат мраморного мяса? Запоминайте, как приготовить стейк Портерхаус в духовке.

Как приготовить стейк Портерхаус в духовке рецепт

Приготовить стейк Портерхаус в духовке вовсе не сложно. Основная задача заключается в том, чтобы уследить за температурным режимом и добиться желаемой степени прожарки. Не знаете, где купить говяжьи стейки в Киеве? Посетите лавку T-Bone на Столичном рынке.
Портерхаус – достаточно увесистый отруб, который получают из спинной части молодых бычков. В центре стейка проходит Т-образная косточка, отделяющая нежную вырезку от более мраморного и яркого стриплойна. Поскольку стейк крупный, удобнее всего жарить его на гриле или запекать в духовом шкафу. Чтобы у запеченного стейка получилась хрустящая корочка, обжарьте его до или после приготовления в духовке. Также вы можете включить режим гриль и запекать стейк прямо под нагревающим элементом в верхней части духовки. В конце приготовления смажьте Портерхаус глазурью для более поджаренной корочки.
Как приготовить стейк Портерхаус в духовке? Мясо комнатной температуры протрите бумажным полотенцем, присыпьте любимыми специями и смажьте маслом. В нижнюю часть духовки поставьте противень с небольшим количество воды, а сам стейк поместите на решетку в верхней части. Так нижняя сторона мяса будет печься, а не тушиться в собственном соку. Противень с жидкостью нужен для того, чтобы мясной сок капал в него и не загрязнял духовку. Наш совет: добавьте в воду несколько веточек пряных трав, чеснок или влейте немного любимого алкоголя для дополнительной ароматизации мяса. Запекайте Портерхаус при 220°C около 6-8 минут. Контролируйте прожарку при помощи термометра для мяса. Рекомендуем вынуть стейк, когда он достигнет 58-59°C. Так, после нескольких минут отдыха под фольгой, получится идеальный медиум.

Портерхаус стейк в духовке с глазурью

Глазурь для мяса – это сладкий соус, который под температурным воздействием превращается в хрустящую и немного липкую корочку. Идеальное дополнение к запеченному стейку. Глазурь для мяса можно купить или приготовить самостоятельно. Если у вас в холодильнике остался любимый соус барбекю или терияки, добавьте к нему немного растительного масла, меда, сахара или патоки и при необходимости уварите. Если же соус и без того густой и липкий – просто держите его наготове вместе с силиконовой кисточкой. Когда стейк будет почти готов, смажьте его глазурью и запекайте еще 1-2 минуты до хрустящей корочки.
Как приготовить стейк Портерхаус в духовке с глазурью? Выньте мясо из холодильника и оставьте его согреваться до комнатной температуры. Для глазури смешайте соевый соус, терияки, мед и кунжутное масло. Или же добавьте к любимому кетчупу перец чили, кукурузное масло и патоку. Ну или смешайте арахисовое масло с горчицей, медом и солью. Вы даже можете просто перемешать любимый джем со специями и растительным маслом — глазурь делается очень просто. Стейк обсушите, натрите специями и поставьте в разогретый до 200°C духовой шкаф. За пару минут до готовности смажьте его глазурью со всех сторон и готовьте минуту. Затем переверните на вторую сторону и запекайте еще минуту. Аппетитный Портерхаус с хрустящей корочкой готов.

Как приготовить стейк Портерхаус в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?