Как приготовить стейк Портерхаус

Как приготовить стейк Портерхаус?

Стейк Портерхаус – один из самых сытных и вкусных стейков из мраморной говядины. Его еще называют «королевским». А все из-за того, что стейк имеет внушительные размеры, что несколько затрудняет его приготовление в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как приготовить стейк Портерхаус дома без особых хлопот.

Как приготовить стейк Портерхаус на углях?

Чтобы мясо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, его нужно обжаривать при очень высокой температуре. Используйте небольшие угли и древесину лиственных пород. Дождитесь, когда уголь перестанет полыхать и покроется серым пеплом. Чтобы получить по-настоящему аппетитную корочку, мясо нужно обжаривать в зоне максимального жара, переворачивая стейк каждые 30 секунд.

Как равномерно прожарить стейк?

Известно, что стейк Портерхаус состоит их двух частей: стриплойна и тендерлойна, которые разделены между собой T-образной костью.

Для начала обозначим, что вырезка тендерлойн готовится намного быстрее стриплойна. Поэтому разместите стейк таким образом, чтобы тендерлойн находился подальше от прямого огня, а ровно над ним располагался стриплойн. Затем закройте крышку гриля, чтобы стейк неспешно готовился до того момента, когда его внутренняя температура достигнет 50 градусов. После этого подрумяньте мясо на открытом огне. Это лучший способ добиться идеальной прожарки двух частей стейка и придать мясу аппетитную корочку.

Как приготовить стейк Портерхаус методом медленного копчения?

Для этого вам понадобится два куска мяса, которые непосредственно перед приготовлением следует приправить солью и перцем. Стейки из мраморной говядины нужно положить друг на друга и продеть через них металлические шампуры. Затем разместить их на противоположной от огня стороне гриля. Мясо поставьте на боковую часть и разверните его тонким краем филе вверх, чтобы его не пережарить.

Мясо должно медленно коптиться, при этом его внутренняя температура должна быть не более 49 градусов. Температуру внутри гриля необходимо установить на 80 градусов. Для этого нужно прикрыть вентиляционные отверстия. Проследите, чтобы заслонки в крышке располагались строго над стейками. Процесс копчения длится около 2 часов, в результате стейки должны достичь температуры в 46 градусов, после чего снимите их с гриля и отправьте на доску на заслуженный отдых.

Для придания стейкам нужной степени прожарки, разожгите угли, вновь замерьте температуру. Стейки нужно выложить на решетку так, чтобы они были расположены непосредственно над углями. После этого сразу закройте крышку гриля. Отсутствие кислорода предотвратит воспламенение капающего с мяса жира и его подгорание. Примерно через 45 секунд следует перевернуть стейки и снова накрыть гриль. Еще через 45 секунд снимите мясо и переложите его на доску.

После снятия готового блюда с огня, выложите его на разогретую (теплую) тарелку, накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 10 минут. Это необходимо для равномерного распределения мясного сока внутри. После этого подавайте стейк Портерхаус к столу с гарниром из картофеля и печеными овощами.

Как приготовить стейк Портерхаус?

2 комментария

  • Христя Татарук

    Это невероятно, но у меня вышло! Стейк нереально вкусный. Приготовленный по особенному способу, стейк выходит насыщенный, пряности хорошо открываются и с удовольствием дарят свой вкус мясу.

  • Milla

    По Вашей статье приготовил стейк, безумный вкус! Взял на столичке мясо, там цены нормальные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?