рецепты стейков из говядины

Как приготовить стейк рецепт классический?

Если вы относите себя к любителям мяса и вам нравится готовить из этого продукта достойные блюда, то вы, наверняка, знаете, как приготовить стейк рецепт классический. Впрочем, наша статья будет полезна не только новичкам, Академия T-Bone раскроет несколько секретов, которые позволят разнообразить классический рецепт.

Как приготовить вкусный стейк — рецепт на гриле

Для того чтобы приготовить стейк рецепт на гриле, первым делом следует купить мясо для стейка. Без сомнений следует выбирать стейки из выдержанной мраморной говядины. Эти отрубы пронизаны жировыми прослойками, которые тают во время приготовления и делают мясо сочным. Помимо этого, выдержанная мраморная говядина имеет нежную структуру и потрясающий вкус. Мы советуем обратить внимание на классический стейк Рибай — это отруб с большим объёмом жировых прослоек, то есть с высокой степенью мраморности. Его совсем несложно готовить, нужно лишь проследить за температурным режимом.
Сначала следует подготовить гриль. Если вы пользуетесь угольным, сформируйте одну зону с сильным жаром, а вторую – с умеренным жаром. Рибай, нагревшийся до комнатной температуры, нужно промокнуть бумажным полотенцем. В противном случае хрустящая корочка может не получиться из-за испаряющихся капелек влаги. Приправьте мясо для стейка крупной солью и молотым перцем. Вы можете слегка смазать Рибай маслом — это позволит избежать пригорания.
Жарьте Рибай стейк в зоне сильного жара по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку. Затем переместите его в зону умеренного жара и доведите до готовности. Так как Рибай – это мраморное мясо, его следует готовить до прожарки Medium. Используйте термометр для мяса, он должен показать внутреннюю температуру Рибая в 58-59°С.
Затем мясу нужно «отдохнуть». Так все соки смогут равномерно распределиться и стейк дойдёт до готовности. Разнообразить вкус классического стейка можно, сбрызнуть Рибай несколькими каплями соуса ворчестер — он подчеркнёт вкус мраморной говядины.

Как приготовить стейк — рецепт на сковороде

Чтобы приготовить стейк, рецепт на сковороде, следует обзавестись тяжелой чугунной сковородкой. Она раскаляется до высоких температур и долго сохраняет тепло. Попробуйте приготовить на ней стейк филе миньон. Этот отруб ценится за нежность и сочность. Такое мясо буквально тает во рту, но готовить его нужно внимательно, чтобы не пересушить. Купить мясо для стейка можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Если вы хотите приготовить стейк рецепт на сковороде, следует заранее подумать о соусе. К мясу филе миньон отлично подходят сливочные и грибные дополнения. Можно приготовить соус на основе сливок и белого вина, а чтобы он остался тёплым до момента подачи – убрать в чуть подогретую духовку. Чтобы придать блюду изюминку, следует посолить, поперчить филе миньон, а затем полить его небольшим количеством коньяка. Оставьте мясо на 10 минут, за это время коньячные ароматы смогут проникнуть в отруб. Разогрейте сковороду и припустите на ней немного сливочного масла, готовьте отруб до прожарки Medium Rare. Так вы получите сочное мясо с розовой сердцевиной. После того, как филе миньон немного отдохнет, выложите его на тарелку, гарнируйте припущенными овощами и полейте сливочным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк рецепт классический?

Один комментарий

  • Иван Малышев

    Даже в таком, кажется, простом деле как приготовление стейка есть свои нюансы, которые отличают просто вкусное мясо от очень вкусного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?