приготовить стейк рибай на гриле

Как приготовить стейк Рибай на гриле

Стейк Рибай – самый известный и самый мраморный отруб, единожды попробовав который, уж невозможно забыть его вкус. Но, к сожалению, не везде умеют его правильно готовить, да и цена на это блюдо в стейкхаусах не маленькая. Поэтому мы предлагаем научиться жарить его самостоятельно, а как приготовить стейк Рибай на гриле научит Академия T-Bone!

Как приготовить стейк Рибай на гриле правильно

Чтобы приготовить стейк Рибай на гриле, не нужно заканчивать кулинарную школу или иметь особый талант. Достаточно придерживать определенной технологии и готовить с вдохновением! И, естественно, выбрать хороший кусок мяса. Не советуем покупать говядину в неспециализированных магазинах. Вкус готового блюда может вас разочаровать, что вдвойне обидно, если вы вкладываете в него душу. Хотите купить мясо для стейков в проверенном месте? Для этого загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве, или просто посетите интернет магазин мяса T-Bone.
Как приготовить стейк Рибай на гриле? Для этого нужно вынуть говядину из упаковки и оставить при комнатной температуре, чтобы она согрелась. Это первое важное правило, которое поможет добиться нужной прожарки. Пока стейк нагревается, можно подготовить гриль. Нужно сформировать в нем две зоны. В первой жар должен быть очень сильным, чтобы мясо моментально покрылось корочкой, а все соки «запечатались» внутри. А вторая зона непрямого нагрева предназначена для того, чтобы довести мясо до нужной степени готовности и не сжечь его снаружи. Помимо классического способа приготовления, в котором говядину сначала обжаривают, а после доводят до готовности, существует реверсивный. Первоначально мясо доводят практически до готовности при невысокой температуре, а после – обжаривают его до корочки.
Когда гриль готов, а стейк нагрелся, нужно промокнуть мясо, избавив его от лишней влаги. Это нужно для хрустящей корочки, чтобы испаряющаяся влага не переводила процесс жарки в тушение. Затем посыпьте Рибай солью (обильно, так как она осыплется на гриле) и смажьте маслом. Выложите мясо на раскаленную решетку и обжаривайте с обеих сторон, пока корочка не зарумянится. Затем переложите мясо в непрямую зону, готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, проверяя температуру внутри стейка. Для этого понадобится специальный термометр для мяса. Он – залог верной прожарки.
Когда температура поднимется до 58-59°C, нужно снять Рибай с гриля. За время отдыха под фольгой, температура мяса поднимется ещё на пару градусов и получится идеальная прожарка медиум. Вот и всё, вкуснейший стейк готов! На гарнир подайте свежий салат или приготовленные на гриле овощи.

Как приготовить стейк Рибай на гриле, рецепт

Стейк Рибай относится к классическим отрубам мраморной говядины. Это значит, что его вкус и текстура бесподобны, поэтому мясо не требует дополнительно размягчения. Обычно такие стейки не маринуют, а просто приправляют специями. Но мы советуем добавить один незаметный штрих, который положительно отразится на результате. Этот штрих – вустерширский соус. Он отлично сочетается с мраморной говядиной и создаёт великолепный тандем. После того, как вы приправите Рибай солью, полейте его вустерширским соусом и сделайте мясу небольшой массаж. Оставьте Рибай на 10 минут, после чего смажьте его маслом и жарьте на гриле.
Ещё один, практически незаметный штрих, который поможет подчеркнуть вкус мяса, это розмарин и чеснок. Просто положите их на решетку гриля рядом с мясом, чтобы оно пропитывалось ароматом. Также можно «побить» пучком розмарина стейк. Легкий, еле уловимый аромат поможет приготовить настоящий деликатес. Такую уловку часто используют во всемирно известных стейкхаусах, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Рибай на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?