как приготовить стейк рибай на гриле

Как приготовить стейк Рибай на гриле

Стейк Рибай лёгкий в приготовлении, нежный, сочный, весь пронизанный тонкими жировыми нитями. Вот чем обусловлена его популярность среди мясоедов. Готовить его можно, как в домашних условиях, так и на природе. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить стейк Рибай на гриле.

Как приготовить стейк Рибай на гриле вкусно

Если вы впервые решились приготовить мраморный стейк, или просто хотите побаловать своих близких настоящим мясным деликатесом, следует купить стейк Рибай сухой выдержки. Он обладает насыщенным мясным вкусом и ярким ароматом. К тому же, предельно просто готовится – хороший выбор для новичка. Но где купить говядину для стейка в Киеве? Сделать это можно на Столичном рынке в магазине мяса T-Bone. Здесь вы найдете Рибай разного срока выдержки и множество других стейков, которые идеально подходят на гриле. Если вы уже опытный кулинар, можно купить стейк Портерхаус и приготовить его на гриле.
Сегодня мы говорим о том, как приготовить стейк Рибай на гриле. Первым делом достаньте говядину из упаковки и оставьте ее при комнатной температуре, чтобы она нагрелась. Не беспокойтесь, если она немного обветрится — это только поспособствует образованию хрустящей корочки. Независимо от того, какой гриль вы будете использовать – угольный или газовый – нужно подготовить в нём две зоны. Прямая зона – та, в которой максимально высокая температура. Она нужна для обжаривания мяса до хрустящей корочки. Вторая зона – непрямая, там должна быть собрана 1/3 от всего жара, чтобы блюдо можно было довести до готовности и не сжечь снаружи.
Приступая к приготовлению мяса на гриле, нужно придерживаться основных правил приготовления стейка. После того, как говядина для стейка достигнет комнатной температуры, ее можно сразу жарить, а можно ненадолго замариновать. Стандартный маринад для мраморного стейка — это масло оливы, розмарин, чеснок, соль и перец. Оставьте говядину на 20-40 минут, в этой смеси, а затем промокните бумажными полотенцами и снова смажьте маслом. Выложите стейк Рибай на прямую зону гриля и жарьте с обеих сторон до аппетитной корочки, а затем переместите на непрямую зону и доведите до желаемой готовности. Говядина прайм (с высокой степенью мраморности) готовится до прожарки Medium. Внутренняя температура такого отруба должна быть 58-59°C. Нарезать следует «отдохнувшее» мясо. Делать это нужно поперек волокон. Перед подачей сбрызните любимым соусом и наслаждайтесь!

Как приготовить стейк Рибай на сковороде-гриль

Не менее вкусным получится стейк, если приготовить его на сковороде гриль. Естественно, в аромате не будут присутствовать дымные нотки, но зато такое блюдо можно приготовить даже в дождливую погоду. Прежде чем жарить мясо для стейка, нужно поставить сковороду на умеренный огонь на 12 минут, чтобы она разогрелась до лёгкого дымка. Чтобы добавить блюду интересные нотки, можно замариновать Рибай в вустерширском соусе (он подчеркнёт яркий вкус мраморной говядины). Купить стейк Рибай, как и вустерширский соус, можно на сайте T-Bone. Просто натрите стейки соусом, присыпьте розовым молотым перцем и оставьте на 12 минут. Затем промокните, присыпьте солью, смажьте маслом и выложите на гриль. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до Medium, а затем дайте стейку полежать несколько минут. На гарнир отлично подойдут грилованные овощи, сбрызнутые вустерширским соусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Рибай на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?