как приготовить стейк стир фрай

Как приготовить стейк стир фрай?

Стир фрай – это способ приготовления пищи, который очень популярен в странах Азии. Продукты быстро обжариваются в специальной сковороде при высоких температурах, что помогает сохранить их полезные свойства. Сегодня мы расскажем, как приготовить стейк стир фрай. Берите на заметку этот быстрый и простой способ приготовить вкусное мясо.

Как приготовить стейк стир фрай?

Прежде всего нам понадобится специальная сковорода вок. Она сделана из стали, имеет выпуклое дно и тонкие стенки. Именно они обеспечивают отличную теплопроводность, а форма помогает продуктам соскальзывать вниз. Эти сковороды достаточно большие по размеру. Это необходимо для того, чтобы продукты могли свободно перемещаться по всему периметру.
Особое внимание следует уделить маслу, на котором вы будете готовить. Оно должно быть рафинированным, иначе при больших температурах начнёт гореть. Для большего аромата можно влить немного нерафинированного масла в конце приготовления, например, кунжутного.
Итак, как приготовить стейк стир фрай? Первым делом следует купить говядину для стейков. Хорошо, если это будет выдержанная говядина. Выбирайте не слишком жесткие отруба. Отлично подойдет стейк Сирлоин или Рибай стейк. Мясо для стейка нужно нарезать тонкими пластинами. А чтобы придать ему особый вкус – замаринуйте говядину на 20 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, палочкой лемонграсса и раздавленным зубчиком чеснока.
Соблюдайте правильную закладку продуктов. Обычно блюда стир фрай состоят из таких компонентов: масло, пряности, мясо (морепродукты или тофу), овощи и соус. Сначала в вок наливается масло и хорошенько прогревается, затем выкладываются специи (имбирь, чеснок, лемонграсс, чили или паста карри). Затем обжаривается мясо, после этого добавляются овощи и в самом конце – соус, например, соевый. Все ингредиенты нужно подготовить заранее, поскольку блюдо должно быть приготовлено очень быстро.
Интересный факт: искусные повара не только мешают ингредиенты лопаткой, но и, потряхивая сковороду, подбрасывают их вверх. Так ингредиенты остывают и, возвращаясь на раскаленный вок, покрываются карамельной корочкой. Чаще всего в конце приготовления добавляют разведенный в воде крахмал. Он соединяет все соки с маслом и соусом, создавая аппетитную подливу.

Стейк стир фрай рецепт

Стейк стир фрай рецепт от Академии T-Bone – это легкий способ приготовить быстрый и невероятно вкусный ужин. Мы советуем купить Фланк стейк и нарезать его тонкими полосками. Купить мясо для стейка в Киеве можно в на Столичном рынке (мясной магазин T-Bone).Замаринуйте мясо в соевом соусе с небольшим количеством мёда, кунжутным маслом и раздавленным зубчиком чеснока на 20 минут.
Овощи промойте и обсушите. Стручковую фасоль и морковь нарежьте небольшими брусочками, болгарский перец – пластинами. Также нужно раздавить ножом пару зубчиков чеснока, нарезать тонкими пластинками имбирь, побить ножом, а затем нарезать кусочками лемонграсс, а острый перец чили – тонкими колечками. Фланк стейк следует достать из маринада и обсушить. Важный нюанс: все ингредиенты во время попадания на сковородку должны быть полностью сухими.
Раскалите вок с рафинированным растительным маслом и всыпьте имбирь, чеснок, чили, лемонграсс. Жарьте, помешивая, около 1 минуты. Продукты в воке готовятся очень быстро и важно ничего не сжечь, иначе блюдо будет испорчено. Добавьте полоски стейка и жарьте, мешая и потряхивая сковороду. Затем всыпьте стручковую фасоль, перемешайте, добавьте морковь, снова перемешайте, а затем всыпьте болгарский перец. Жарьте 2-3 минуты, чтобы овощи чуть-чуть размягчились. Влейте соевый соус и немного терияки, можно добавить сок лайма. В азиатские блюда не добавляется соль, солёный вкус даёт соевый соус. После того, как все ингредиенты пропитались ароматными соусами, влейте разведенный в воде крахмал. Помешивайте ещё несколько минут до загустения подливы. Подавайте стейк стир фрай, посыпав мелко нарубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк стир фрай?

5 комментариев

  • Лера

    Мне очень нравятся блюда приготовленные на сковороде вок, рецепт достаточно пикантный, но мне понравился.

  • Иван Малышев

    Азиатская кухня у нас уже очень популярна и вок можно купить в супермаркете, чтобы радовать себя подобными блюдами как в рецепте.

  • Alice L

    Никогда не готовила и не ела такое блюдо, но очень хочется его попробовать. А для того, чтобы его приготовить, полагаю, все же необходимо приобрести сковородку вок, так как в обычной, наверное, вкус блюда получится несколько не таким, как нужно.

  • Иван Садов

    Пока что не пробовал такой способ приготовления, но судя по описанию, он довольно неплох и можно удивить родных такими блюдами.

  • Марина

    Блюдо очень вкусное, однозначно буду радовать своих домашних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?