стейк стриплойн на углях

Как приготовить стейк Стриплойн на углях

Стейк Стриплойн ещё называют Канзас стейком или стейком Нью-Йорк. Это сочный отруб с достаточно хорошей степенью мраморности, который очень легко и быстро готовится. Как приготовить стейк Стриплойн на углях? Подскажет Академия T-Bone!

Как приготовить стейк Стриплойн на углях с пикантным салатом

Стриплойн вырезается из поясничного отруба молодого бычка. В среде профессиональных поваров его называют «быстрым», поскольку готовится он за считанные минуты. Вот почему так важно следить за стейком, чтобы не передержать его. Как приготовить стейк Стриплойн? Вы можете выбрать прожарку Medium Rare (55°C) или Medium (60°C) в зависимости от собственных предпочтений. А купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Прежде чем приступить к обжариванию стейка, нужно дождаться пока его температура поднимется до комнатной. Подготовьте угли гриля, чтобы они хорошо прогорели и давали достаточный жар. Обсушите Стриплойн, присыпьте розмариновой солью, смесью перцев и сбрызните маслом. Выложите на решетку гриля и жарьте по 2-3 или 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой прожарки. Затем выложите мясо на деревянную доску и прикройте фольгой. Для пикантного салата смешайте листья рукколы, нарезанный полукольцами красный лук, каперсы, измельченную петрушку и тонкие слайсы пармезана. Присолите, сбрызните лимонным соком и полейте маслом оливы. Подавайте ароматный Стриплойн с гарниром из свежего салата.

Как приготовить стейк Стриплойн в золе?

Если вы хотите попробовать кое-что необычное и поразить гостей кулинарным мастерством, мы расскажем, как приготовить стейк Стриплойн в золе! Это достаточно сложный и длительный процесс, но результат того стоит. Для этого блюда следует купить ростбиф Стриплойн. Также он встречается в продаже как ростбиф Нью-Йорк. Это отруб внушительных размеров из тонкого края, с хорошей мраморностью и насыщенным ароматом. Купить мраморное мясо можно в интернет магазине мяса T-Bone. Все специи и дополнительные ингредиенты в этом рецепте добавляются уже после приготовления. Но уверяем вас, мясо получится таким вкусным, что вы даже не захотите его солить!
Сначала нужно зачистить ростбиф от всех плёнок и лишних жировых прослоек с наружной стороны отруба. Разогрейте духовку до 70°C и отправьте в него мясо на 2 часа. За это время говядина не успеет приготовиться, но волокна мяса размякнут и станут сочнее. Подготовьте угли в мангале. Они должны хорошенько прогореть, но оставаться «живыми». Поместите мясо в угли, накройте мангал крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переверните ростбиф и готовьте ещё столько же. Оставьте Стриплойн на 10 минут на разделочной доске, а затем разрежьте его на стейки толщиной около 3 см. Доведите стейки до желаемой степени прожарки на решётке или гриле. Для Medium Rare нужно приблизительно по 1-2 минуты с обеих сторон. Используйте термометр для большей точности. Перед подачей дайте стейку отдохнуть еще пару минут.

Как приготовить стейк Стриплойн на углях, рецепт президента

Дуайт Эйзенхауэр, 34й президент США, был ярым поклонником мяса и, особенно, стейков. Их он предпочитал готовить собственноручно, по особенной технологии. И сегодня мы расскажем, как приготовить стейк Стриплойн по рецепту президента.
Для этого блюда можно купить стейк Тибон, Портерхаус, Сирлоин, но больше всего подойдёт отруб Стриплойн. Ещё один важный нюанс – угли. Покупные брикеты не подойдут, угли должны быть натуральными (сделанными из твёрдых пород лиственных деревьев). Раскаленный уголь нужно распределить ровным слоем по мангалу, а золу – сдуть. Стейк Стриплойн, нагревшийся до комнатной температуры, нужно обсушить и положить прямо на угли. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны, чтобы получить прожарку Medium Rare, а затем оставьте мясо отдыхать. После этого смахните золу с мяса кисточкой, присолите розмариновой солью, присыпьте перцем и сбрызните маслом оливы для большего аромата. Такой способ приготовить стейк Стриплойн точно понравится любителям «дикого» вкуса, приятного аппетита!

Как приготовить стейк Стриплойн на углях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?