стейк стриплойн как готовить

Как приготовить стейк Стриплойн?

Стриплойн — это тонкий филейный край говядины, который ещё называют «быстрым стейком». Он готовится очень быстро и не требует пристального внимания во время приготовления. Как приготовить стейк Стриплойн правильно? Академия T-Bone подскажет!

Как приготовить стейк Стриплойн с кофе

Этот классический отруб можно пожарить на гриле, на сковородке гриль или же запечь в духовке. Также он отлично подходит для приготовления в сувиде и, само собой, в хоспере. Но последние два варианта сложно осуществить в домашних условиях, ведь мало кто может похвастаться наличием специального оборудования на собственной кухне. Поэтому Академия T-Bone на простых, но вкусных рецептах как приготовить стейк Стриплойн. Этот отруб обладает достаточно ярким ароматом и запоминающимся говяжьим вкусом. Он не отличается высокой степенью мраморности, но имеет небольшую полоску жира на одной стороне.
Поэтому, чтобы приготовить стейк Cтриплойн правильно, в конце его следует поставить торцом на эту полоску и хорошенько подтопить жирок. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто обрежьте жир перед приготовлением. Купить мраморную говядину для своих стейков в Киеве можно на Столичном рынке, заглянув в магазин мяса T-Bone. Также вы можете купить мясо для стейков с доставкой в интернете, оформив заказ на сайте компании.
Как приготовить стейк Cтриплойн с кофе? Для этого следует перемолоть любимый кофе на мелкие частички. Стриплойн комнатной температуры промокните полотенцем, присыпьте смесью соли и перца, смажьте растительным маслом. После этого обваляйте мясо для стейка в кофейной крошке и слегка прижмите её руками.
Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Когда появится лёгкий дымок, выложите стейк и готовьте по 2-3 минуты с обеих сторон. После этого возьмите мясо щипцами и поджарьте часть, покрытую полоской жира. Готовьте говядину до тех пор, пока температура внутри Стриплойна не достигнет температуры 53-54°С (medium rare). После этого выложите отруб на доску, прикройте колпаком из фольги и оставьте на 3-4 минуты. Подавайте Стриплойн в кофейной корочке с гарниром из сливочного шпината.

Как приготовить стейк Стриплойн на гриле

Можно просто посыпать мясо солью и пожарить на решётке в течение 6-8 минут. Но мы предлагаем добавить блюду индивидуальности и замариновать говядину в мексиканском стиле. Для этого измельчите листья кинзы, добавьте раздавленный зубчик чеснока, лимонную цедру, нарезанный перец чили, немного лимонного сока и кукурузное масло. Мариновать стейк Стриплойн следует не более 20-40 минут, после чего его можно сразу выкладывать на гриль. Но перед этим убедитесь, что температура говядины близка к комнатной. Пока отрубы маринуются можно приготовить грилованные овощи на гарнир. Приправьте любимые овощи солью, перцем и оливковым маслом, а затем жарьте на гриле до готовности. После этого вы можете выложить их порционно или смешать их, приготовив салат. В качестве заправки можно использовать масло, сок лайма и соус Табаско.
Замаринованный стейк Стриплойн жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем поставьте его «торцом» на полоску жира и хорошенько её подтопите. Не забудьте дать мясу время отдохнуть, а затем подавайте с ароматным гарниром.
Берите на заметку один из наших рецептов, и вы сможете приготовить простое, быстрое и потрясающе вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Стриплойн?

3 комментария

  • Alice L

    Превосходные рецепты. Надо будет попробовать приготовить стейк Стриплойн по каждому из них, уверена, разочарована я точно не буду. Да и мужа порадую интересными вкусными блюдами.

  • Виктория

    Рецептами заинтриговали! Заранее заказала стейки в лавке на Столичке, чтобы в выходные заняться приготовлением. Домашним очень понравился стриплойн на гриле. С кофе пока не пробовали.

  • Настя

    Мне больше всего нравиться, когда такой стейк готовиться на гриле, так он сохраняет все свои соки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?