как приготовить стейк сувид фото

Как приготовить стейк сувид дома?

Мясо, приготовленное по технологии сувид, сохраняет все свои полезные свойства и легко усваивается организмом. Это наиболее полезный способ приготовления пищи, который очень популярен в странах Европы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить стейк сувид рецепт домашний.

Как приготовить стейк сувид?

Приготовить стейк сувид — это значит приготовить вкусное и невероятно полезное блюдо. С французского «sous vide» переводится как «в вакууме», что значит приготовление продуктов в вакуумной упаковке при невысоких температурах. Под невысокими температурами подразумевают значения до 70 °С. В отличие от жарки или запекания, во время приготовления в сувиде, мясо имеет одинаковую температуру как снаружи, так и внутри. Это значит, что оно не пригорит, не обуглится и не пересушится.
Благодаря деликатной обработке, говядина остается невероятно сочной, а вакуумная упаковка сохраняет естественный аромат мяса. Но, если вы хотите приготовить стейк сувид, стоит знать и о минусах. Во-первых, можете забыть о хрустящей корочке, так как для её образования нужна температура минимум в 154°С, чего невозможно добиться этим способом. Правда, можно обжарить мясо для стейка после сувида. Во-вторых, чтобы приготовить стейк сувид, нужны специальные приспособления: вакууматор и прибор, позволяющий поддерживать нужную температуру воды и контролировать её с высочайшей точностью.

Как приготовить стейк сувид рецепт от профессионалов

Чтобы приготовить стейк сувид, опытные профессионалы рекомендуют покупать мясо высочайшего качества. Купить мраморную говядину в Киеве можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone или, посетив магазин на Столичном рынке.
Как готовится стейк сувид в ресторанах и стейкхаусах? Мясо для стейка приправляют специями и оливковым маслом. При помощи вакууматора запечатывают говядину в пластиковый пакет, добавляя несколько веточек тимьяна и розмарина. Пакет с мясом опускают в нагретую до 60 °С воду и готовят до средней степени прожарки. Небольшой стейк из мраморной говядины готовится около 30 минут, для крупного стейка вроде Портерхауса понадобится около 2,5-х часов.
Готовое мясо можно подавать к столу или, промокнув бумажными полотенцам, обжарить на раскалённой сковороде. Для получения хрустящей корочки достаточно 30 секунд с каждой стороны. Обжаренный стейк должен отдохнуть под фольгой несколько минут и можно подавать к столу.

Как приготовить стейк в сувиде рецепт для дома

Приготовить стейк сувид дома без специального оборудования можно. Конечно, мясо будет далеко не таким, как его готовят профессионалы, но результат всё равно будет ошеломляющим. Для этого рецепта лучше купить говяжье филе или вырезку Шатобриан. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone.
Первым делом обсушите говяжий стейк, приправьте солью, перцем и сбрызните маслом оливы. Вместо вакуумных пакетов можно использовать пищевую плёнку. Заверните кусок говядины в несколько слоёв таким образом, чтобы не было воздушных пузырьков и мясной сок не вытек во время приготовления. Подойдите к этому шагу с особым вниманием и постарайтесь упаковать мясо как можно более герметично. Разогрейте духовой шкаф до 70 °С и одновременно с этим доведите воду в кастрюле до такой же температуры. После этого поместите пакет со стейком в воду, накройте крышкой и уберите в духовку. Такие манипуляции позволят сохранять температуру воды около 60 °С длительное время.
Готовьте стейк около 45 минут, после чего аккуратно извлеките его из воды и выньте из пищевой плёнки. Небольшое количество мясного сока, собравшееся в плёнке, можно использовать для соуса. По желанию обжарьте стейк на раскаленной сковороде или подавайте к столу в не обжаренном виде. Мы рассказали вам, как готовят стейк сувид профессионалы и как приготовить такое блюдо самостоятельно. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом, приятного аппетита!

Как приготовить стейк сувид дома?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?