как приготовить стейк тибоун

Как приготовить стейк Тибоун

Стейк Тибоун — это уникальный классический отруб, который сочетает в себе сразу два вида мяса, разделённые ароматной Т-образной косточкой. Этот отруб не так уж прост в приготовлении, но Академия T-Bone подскажет, как приготовить стейк Тибоун, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо!

Как приготовить стейк Тибоун рецепт на гриле

Стейк Тибоун получил своё название благодаря Т-образной кости. Он вырезается из части Шортлоин и обладает яркими вкусовыми качествами. Уникальность отруба заключается в том, что кость разделяет два разных вида мяса. Один из которых нежный, подобно филе-миньону, а второй – насыщенный, как стейк Нью-Йорк. Тибоун часто путают с Портерхаусом, который также имеет Т-образную кость и два вида мяса. Отличие их состоит в том, что у Портерхауса эти части практически равны, тогда как у Тибоуна доля нежной части (тендерлойна) явно меньше.
Стейк Тибоун достаточно крупный. Один такой отруб может сполна насытить очень голодного мужчину. Как приготовить стейк Тибоун? Этот отруб требует постоянного присмотра и контроля, ведь стейки на кости имеют некоторые особенности. Поначалу мясо прогревается чуть медленнее, но через определенный промежуток времени нагревшаяся кость начинает поднимать градус изнутри, и тут нужно быстро среагировать, чтобы мясо не пересохло.
К тому же два вида говядины, находящиеся в одном куске, следует готовить по-разному. Нежный тендерлоин с небольшим содержанием жира требует деликатной прожарки, а вот яркий стриплоин с достаточно высокой мраморностью следует прожарить чуть получше. К тому же в конце приготовления нужно поставить стейк на кость (на её плоскую сторону), так она насытит мясо потрясающими ароматами.
Как приготовить стейк Тибоун на гриле рецепт от Академии T-Bone — это руководство по созданию настоящего шедевра. Купить мясо для стейка вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Пока сырой отруб доходит до комнатной температуры следует подготовить две зоны на гриле. Одна должна быть с максимально сильным жаром, а вторая – с умеренным. Для этого почти все «живые» угли, чуть подёрнутые пеплом, следует сместить в одну часть гриля, оставив во второй лишь треть от общей массы.
Как приготовить стейк Тибоун на гриле? Промокните его салфетками, приправьте и выложите на гриль в зону высокого нагрева. Готовьте до хрустящей корочки, переворачивая каждый 30 минут. Когда вам покажется, что сформировалась отличная корочка, переместите мясо во вторую зону, при этом часть тендерлоин должна быть «отвёрнута» от горячей зоны. Чтобы уловить прожарку, следует использовать кулинарный термометр для мяса. Когда температура в стриплойне поднимется до 53-54°С – поставьте отруб на кость и прогревайте 30-60 секунд. После этого стейк Тибоун должен немного отдохнуть, а затем его можно подавать с острыми соусами и свежими овощами.

Как приготовить стейк Тибоун рецепт Джона Торода

Как приготовить стейк Тибоун в домашних условиях? Один из лучших способов – это рецепт Джона Торода. Первым делом следует сделать несколько поперечных надрезов на жире с одной стороны отруба, это поможет сохранить красивую форму стейка. Натрите Тибоун солью, молотым перцем и маслом из банки анчоусов. Запечатайте говядину на раскаленной сковороде, чтобы появилась аппетитная корочка. Выложите на противень несколько разрезанных пополам луковиц срезом вниз, а сверху них – стейк Тибоун, так мясо не подгорит. Отправьте в духовку с 200°С на 10-15 минут для средней прожарки. В это время в сковородку, на которой обжаривалось мясо, выложите шпинат, анчоусы, сливочное масло и обжаривайте, пока зелень не завянет. Приправьте гарнир лимонным соком и подавайте с ароматным стейком. Такой способ приготовить стейк Тибоун поможет создать настоящий шедевр на собственной кухне. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Тибоун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?