как приготовить стейк в духовке

Как приготовить стейк в духовке?

Самые распространённые способы приготовления стейка — на гриле или на сковороде. Но запечённый в духовом шкафу стейк – не менее вкусное блюдо. Сегодня Академия T-Bone подскажет вам 3 способа приготовить стейк в духовке.

Как приготовить стейк в духовке?

Мы рекомендуем запечь стейк на кости, например, стейк Тибон, воспользовавшись режимом «гриль». В этом режиме нагревательный элемент направляет жар непосредственно на продукт, что помогает добиться идеальной аппетитной корочки. Таким образом, запечь мясо в духовке можно без предварительного обжаривания, корочка всё равно получится хрустящей. Если мы говорим о запекании мраморных стейков, то лучше их выкладывать на решётку, а не на противень или в форму для запекания. В ином случае выделяющиеся соки скопятся на дне противня, и поджаренная корочка получится только с одной стороны стейка.
Чтобы сохранить драгоценный мясной сок и не запачкать духовку, просто поставьте ёмкость с небольшим количеством воды под решёткой — сок будет стекать в неё. Полученная жидкость станет отличной основой для соуса. Нужно будет лишь немного выпарить влагу, добавить несколько ингредиентов (например, специи и вино) и загустить её крахмалом.
Чтобы приготовить Тибон стейк в духовом шкафу, достаньте его из упаковки, обсушите и натрите зубчиком чеснока и веточкой розмарина. Затем присыпьте солью, молотым перцем и обмажьте маслом оливы. Ищите, где купить мясо для стейка в Киеве? Сделать это можно на Столичном рынке, где работает магазин элитного мяса T-Bone или на сайте компании.
Выложите на решетку, а на дне духового шкафа разместите ёмкость для мясного сока. Особое внимание следует уделить температурному режиму, он должен быть 200-230°С. Возможности каждой духовки индивидуальны, чаще всего хватает 200°С в режиме «гриль», чтобы получить правильную прожарку. Запекайте Тибон 8-10 минут. В середине процесса следует перевернуть стейк и проверить его внутреннюю температуру. Идеальной прожарки он достигнет при 58-59°С. После этого прикройте говядину фольгой на 3-5 минут и подавайте к столу.

Как приготовить стейк в духовке: рецепт Филе Миньон

Чтобы приготовить в духовке Филе Миньон, рекомендуем купить говядину для стейка влажной выдержки. Из такого мяса получаются очень сочные и ароматные стейки. Перед приготовлением филе-миньон его нужно смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и отправить на противень вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточкой розмарина. Запекайте при 200°С в режиме гриль 5-7 минут. Внутренняя температура говядины должна стать 53-54°С для прожарки Medium Rare. После этого уберите мясо под фольгу и приготовьте простой сливочный соус. Растопите сливочное масло, размешайте в нём муку и влейте сливки. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и уваривайте до загустения. Приготовить стейк в духовке по нашему рецепту совсем не сложно, блюдо получится лёгким и изысканным – то, что нужно для романтического ужина.

Как приготовить стейк в духовке?

3 комментария

  • Иван Садов

    Конечно, приготовление в духовке не сравнится с приготовлением в хоспере или на открытом огне, но когда нет другого выхода, то можно и так готовить.

  • Alice L

    Я обычно готовлю стейки на гриле или сковородке-гриль, а в духовке как-то не пробовала это делать. Но надо будет приготовить стейк и в духовке по одному из предоставленных здесь рецептов, уверена, разочарована я не буду.

  • Нина

    Я всегда сначала обжариваю, а потом довожу до готовности в духовке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?