как приготовить стейк в фольге

Как приготовить стейк в фольге?

Чаще всего рецепты приготовления стейков сводятся к жарке на сковороде или на гриле, но сохранить в блюде больше полезных свойств и сделать его менее калорийным поможет фольга. Как приготовить стейк в фольге? Об этом в нашем блоге!

Как приготовить стейк в фольге с овощами?

Если вы не намерены долго стоять у плиты, пытаясь одновременно уследить за мясом, гарниром и соусом, просто воспользуйтесь нашим рецептом. Чтобы приготовить стейк в фольге с овощами, нужно купить классический отруб с хорошей степенью мраморности, отлично подойдёт Тибон стейк. Но сначала подготовьте овощи.
Для этого нарежьте мелкими брусочками и обжарьте до полуготовности лук шалот, морковь и цукини. Тибон стейк из мраморной говядины обсушите, приправьте солью, молотым перцем и прованскими травами. Выложите мясо на фольгу, сверху поместите овощи, полейте небольшим количеством красного вина и заверните пакет из фольги. Готовьте в духовке при 200°С около 8 минут. После этого выложите гарнир из овощей с ароматным соусом на блюдо, а Тибон поджарьте до золотистой корочки на раскаленной сковороде. Такой способ приготовить стейк в фольге не отнимет много сил, но порадует отменным вкусом.

Как приготовить стейк в фольге под соусом?

Если вам нравятся блюда в азиатском стиле, попробуйте приготовить стейк в фольге под соусом терияки. Запеченный таким образом говяжий стейк пропитается пикантным соусом и станет невероятно нежным. Для этого рецепта можно купить стейк Рибай. Купить мраморную говядину, а также необходимые специи и соуса можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.
Вы можете использовать готовый соус терияки, или же сделать его собственноручно. Для этого натрите имбирь на терке, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте вместе с тростниковым сахаром в сотейник, влейте соевый соус, мирин, растительное масло, немного меда и разведенный в воде крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите около 5 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
Стейк Рибай промокните салфетками и смажьте его соусом. Выложите в конверт из фольги (он должен состоять из нескольких слоёв, чтобы жидкость не вытекла). Влейте ещё немного терияки и закройте конверт, не сплющивая его. Готовьте в духовке при 180°С около 10 минут. После этого дайте мясу время отлежаться и подавайте с отварным рисом.

Как приготовить стейк в фольге на гриле?

Очень просто! Только делайте это на гриле с крышкой. Если сам гриль не оснащён ею, можно приспособить большую крышку из любой другой посуды. Важно чтобы жар был не слишком сильным.
Заранее нужно очистить шампиньоны и разрезать их на толстые пластины, приправить солью, перцем, бальзамиком, оливковым маслом и оставить мариноваться на 20 минут. Таким же образом можно замариновать стейк из мраморной говядины, но если вы купили альтернативный отруб – его следует мариновать не менее 6 часов, тогда как классическому будет достаточно и 20 минут. Сформируйте конверт из фольги, в который поместите говяжий стейк и промаринованные шампиньоны. Запекайте на гриле под крышкой до желаемой степени прожарки, для медиум понадобится около 8-10 минут. Подавайте стейк с печеными грибами и овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк в фольге?

2 комментария

  • Игорь Иванов

    Предпочитаю в фольге готовить рыбу, но вариант со стейком любопытен, хотя я предпочитаю классический способ приготовления.

  • Alice L

    Превосходные рецепты! Стейки в фольге я ранее не готовила, так что нужно будет попробовать это сделать. Особенно мне понравился рецепт стейка с овощами, получается, это будет уже мясо с гарниром, при чем, все готовится вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?