как приготовить стейки на сковороде гриль

Как приготовить стейки на сковороде гриль

Чтобы отменный вкусный стейк нужно не так уж много – хорошее мясо, знание технологии и вдохновение. Сегодня Академия T-Bone подробно расскажет вам, как приготовить стейки на сковороде гриль.

Стейки на сковороде гриль, как готовить?

Стейки на сковороде гриль – это вкусно, красиво, просто и ароматно. Очень ароматно, крайне ароматно, невероятно ароматно, так что включайте вытяжку на полную мощность. Прежде чем приступить к приготовлению, следует купить стейк хорошего качества. Лучшая мраморная говядина в Киеве продается на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone. Там вы всегда сможете найте мясо себе по вкусу!
Для начала давайте разберемся, чем отличается блюдо, приготовленное на сковороде-гриль, от блюда, приготовленного на обычной сковороде.
1. Толстое дно способствует нагреванию рабочей поверхности сковороды до максимально высоких температур и отлично проводит тепло вглубь мяса. К тому же во время приготовления не будет резких перепадов температур, как это случается тонкой сковородой.
2. Рифленая поверхность придаст вашему стейку аппетитные поджаренные полосочки, ну или сеточку, в зависимости от пожелания.
3. Помимо эстетической функции рифленая поверхность позволяет именно жарить мясо, а не тушить его. Все соки и жиры стекают в желобки, никакая другая сковорода не способна подарить вам настолько аппетитную корочку.
4. Ещё один плюс в том, что на ней можно жарить с минимальным количеством масла или же вовсе без него.
Как готовить стейки на сковороде гриль? Технология ничем не отличается от приготовления на обычной сковороде. Главное, чтобы поверхность была хорошо раскалена. Для этого поставьте сковородку гриль на средний огонь и оставьте её на 5-7 минут, чтобы пошел легкий дымок. Поскольку такая сковородка разогревается до более высокой температуры, нежели обычная, не забудьте использовать термометр для мяса. Он подскажет степень готовности стейка. Купить говядину для стейков, как и купить сковороду гриль, можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Стейки на сковороде гриль рецепт от T-Bone

Такие стейки подойдут для большой компании друзей. Для этого люда можно купить любой альтернативный стейк, например, Фланк. Стейк будет подаваться на лепешке-тортилье, смазанной луковым маслом. Для этого размягчите сливочное масло, добавьте туда мелко нарезанный лук шалот, пару капель лимонного сока, соль, молотый белый перец и тщательно перемешайте. Для маринада смешайте нарезанную полукольцами половинку лимона, порванный руками тимьян, розмарин, зубчики чеснока и смесь перцев горошком. Потолките всё пестиком, добавьте соль, красное вино и растительное масло. Выложите стейки в зип-пакет, залейте маринадом, потрусите и оставьте в холодильнике на ночь.
Промокните салфеткой нагревшееся мясо, еще раз смажьте маслом. Жарьте на сковороде гриль до прожарки Medium Rare, а затем уберите говядину отдыхать под фольгу. В это время поджарьте на сковороде тортильи, смажьте их луковым маслом, выложите на каждую по стейку и подавайте гостям. Приятного аппетита!

Как приготовить стейки на сковороде гриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?