как приготовить стейки

Как приготовить стейки с разной прожаркой?

Как приготовить стейки дома, чтобы получилось не хуже, чем в любимом стейкхаусе? Как определить степень готовности стейка, и какая должна быть прожарка мяса? Знает Академия T-Bone!

Как приготовить стейки?

Мраморная говядина, телятина и баранина — это то мясо, которое не обязательно прожаривать полностью. Более того, не полностью прожаренное мясо получится намного сочнее и нежнее. 99% всех стейкоманов предпочитают мясо «с кровью» и отказываются есть полностью высушенный стейк. Однако, «мясо с кровью» — это всего лишь словесный оборот. Крови в стейке нет, а красная жидкость — это обычный мясной сок. Красный окрас ему придаёт белок миоглобин. Будь это кровь, она свернулась бы во время приготовления и превратилась бы в чёрные комки. Поэтому пусть вас не пугает фраза «мясо с кровью». Так как приготовить стейки с разной прожаркой? Для этого следует купить мраморное мясо для стейков. Говядину наивысшего качества найдете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.
Если вы впервые готовите подобное блюдо и не очень хорошо владеете навыком обвалки мяса, советуем купить стейки, вырезанные профессиональным мясником. Так вы уменьшите риск испортить хорошую говядину неправильной нарезкой. Прежде чем перейти к разным видам прожарки, давайте вспомним основные правила приготовления стейков.
1. За 2-3 часа до приготовления выньте мясо из упаковки, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре. Это необходимо для правильной прожарки.
2. Прежде чем приступить к жарке стейков обсушите их — это создаст хрустящую корочку.
3. Не прокалывайте и не разрезайте говядину во время приготовления, чтобы не вытек сок. Проверяйте прожарку только термометром или с помощью тактильных ощущений.
4. Готовая мраморная говядина должна отдохнуть. Оставьте ее под фольгой на пару минут, чтобы блюдо получилось сочнее.

Как приготовить стейки: Medium Rare, Medium, Medium Well

Как приготовить стейки с разной прожаркой? Существуют 5 видов: Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well и стейки Well Done. Они идут по возрастанию: от практически сырого стейка до полностью прожаренного. Наиболее распространённые прожарки – вторая, третья и четвертая. О них мы расскажем подробнее.
Если вы еще не определились, мясо какой прожарки вам нравится больше всего, советуем провести эксперимент. Для этого следует купить стейк Рибай (три одинаковых). Обычно мясо с высокой мраморностью жарят дольше, нежели постное, так что для эксперимента следует подобрать отруб средней «жирности». Также вы можете купить стейк Нью-Йорк или Клаб. Где купить говядину для стейков в Киеве? Конечно же на Столичке, в лавке-стейкхаусе T-Bone!
Итак, как приготовить стейки с разной прожаркой? Возьмите 3 одинаковых отруба комнатной температуры, промокните их салфетками и приправьте солью с перцем. Затем смажьте растительным маслом и одновременно выложите на разогретую сковородку гриль. Первый стейк следует перевернуть через 2-3 минуты, а ещё через минуту нужно проверить температуру мяса с помощью термометра. Для этого воткните специальный термометр для мяса в середину стейка. Когда градусы поднимутся к отметке 53-54 градуса — блюдо готово. На ощупь такой стейк похож на область у основания ладони, если бы вы соединили кончик большого и указательного пальца. Это прожарка называется Medium Rare.
Второй стейк будет Medium. Для этого переверните мясо через 3-4 минуты, температура должна составлять 58-59°C. Этот отруб будет более прожаренным, но всё же с красной сердцевиной и большим количеством сока. Сведите концы большого и среднего пальца, напрягшаяся внизу ладони мышца будет такой же на ощупь, как и мясо.
Ну и последний стейк – Medium Well, почти полностью прожаренное мясо, но не серое на срезе, а розоватое. Жарьте стейк по 4-5 минут до 63-64°C. Для проверки на ощупь соедините большой палец со средним и потрогайте все ту же зону.
Не забывайте, что после жарки нужно положить мясо на деревянную дощечку, укрыть фольгой и оставить на несколько минут. Время «отдыха» для стейка должно быть равно половине времени, потраченного на его жарку. Кстати, купить деревянную доску из прочного дуба можно на сайте T-Bone!
Такой простой, но интересный способ приготовить стейки поможет вам определиться с любимой прожаркой. Приятного аппетита!

Как приготовить стейки с разной прожаркой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?