Как приготовить суп харчо из баранины

Как приготовить суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины – очень простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Сегодня мы расскажем, как приготовить суп харчо из баранины, чтобы готовое блюдо более наваристым и ароматным.

Суп харчо из баранины: выбираем мясо для бульона

Собственно, готовить блюдо можно из говядины, но именно баранина придает блюду особый вкус и аромат. Для приготовления супа харчо из баранины можно брать недорогие отруба, предназначенные для варки или тушения. Подойдет баранья голяшка или грудинка. В крайнем случае, можно взять баранье ребро. Старайтесь выбирать не слишком жирное мясо. Если же на отрубе много жира и пленок, обязательно зачистите их, прежде чем варить бульон. Считается, что именно бараний жир и пленки придают мясу характерный специфический аромат, который нравится далеко не всем.

Заранее приготовьте ароматическую смесь специй и приправ. Возьмите кориандр, черный и красный перец, а еще соль – все ингредиенты высыпьте в каменную ступку и тщательно разотрите.

Совет от T-Bone: для большего аромата специи можно предварительно обжарить в течение минуты на разогретой сковороде без масла.

Зачищенное и нарезанное крупными кусками мясо для бульона нужно обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном до появления золотистой корочки. Такой нехитрый прием дает красивый цвет и насыщенный аромат мясному бульону.

Добавьте к мясу специи, нарезанный лук и пожарьте еще 2-3 минуты. Припустите свежие томаты в кипятке и снимите с них кожицу. Далее натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Старайтесь сохранять при этом томатный сок. Порезанные томаты вместе с соком отправляйте в кастрюлю с мясом, добавьте горячей воды и рубленую кинзу. Варите суп харчо из баранины на медленном огне около часа.

Промойте горсть риса и всыпьте его к готовящемуся супу. Дайте рису провариться около 10 минут, добавьте еще зелени и мелко нарубленный чеснок. Блюдо готово!

Советы от T-Bone:

— суп харчо из говядины удобно готовить на природе. Но для этого вам понадобится казан с толстым дном и стенками. В идеале, чугунный;

— вместе с помидорной массой в харчо можно добавить ореховую пасту. Для этого перетрите в ступке зелёный перец, несколько веточек петрушки и очищенные грецкие орехи. Добавьте к полученной смеси половник бульона и размешайте до однородной консистенции;

— иногда в суп харчо из баранины добавляют тклапи – это пастила из фруктов, приготовленная без сахара. Тклапи предварительно размачивают в воде. Для блюд из баранины используют тклапи из слив. В бытовых условиях ее можно заменить лимонным соком или ткемали.

Как приготовить суп харчо из баранины

3 комментария

  • Margarita Odnolko

    Я, в основном, готовлю харчо из говядины, но можно будет попробовать сварить его и из баранины. А если готовить суп по данному рецепту, уверена, на вкус он будет действительно превосходным. Кстати, мне понравилась идея сварить такой суп на природе.

  • Марина

    Я однажды готовила суп из баранины, рецепт примерно такой же, получилось очень сытно и наваристо. Брала баранину на столичке, там отличное свежее мясо.

  • Игорь Иванов

    Суп харчо — один их моих любимых. Когда-то попробовал его в детстве и с тех пор он мне очень нравится. Когда бываю в грузинских ресторанах обязательно его заказываю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?