как приготовить суп с бараниной

Как приготовить суп с бараниной

Холодной осенью хочется чего-то сытного, наваристого и согревающего. Суп с бараниной отвечает всем этим критериям, к тому же он получается очень ароматным. Если вам по нраву его яркий вкус и аромат, советуем купить баранину зернового откорма. Если же вы предпочитаете менее насыщенный аромат, следует обратить внимание на нежную ягнятину. А вот, как приготовить суп с бараниной, подскажет Академия T-Bone.

Как приготовить суп с бараниной: советы от T-Bone

Чтобы приготовить вкусный суп с бараниной, следует выбрать качественное мясо. Советуем купить мякоть на косточке: баранью лопатку или седло барашка. Зачистите отруб от пленок, разрубите на крупные куски и хорошенько промойте, чтобы не было осколков костей.
Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, заливайте мясо холодной водой. Доведите до кипения и слейте первый полученный отвар. Кастрюлю и мясо очистите от пены, снова наберите холодной воды. Верните мясо и доведите до кипения. Даже после этих манипуляций пена будет появляться, но уже в меньшем количестве. Не пропустите этот момент, ее обязательно снимают, иначе бульон получится мутным.
После того как бульон закипел, а пена снята, выставьте минимальный огонь и прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Это маленький лайфхак от Академии T-Bone. Такой кулинарный трюк не даст жидкости кипеть слишком бурно. А конденсат, образующийся на крышке, можно будет аккуратно слить. Многие и вовсе не накрывают бульон крышкой, считая, что капельки конденсата делают его вкус менее насыщенным.
Варите бараний бульон около двух часов. После того как вся пена снята, добавьте овощи и специи: лук, морковь, небольшой корень сельдерея. Из специй используйте лавровый лист и душистый перец, а остальные приправы добавьте в конце приготовления вместе с солью. Приготовить суп с бараниной можно на любой вкус, главное – сварить правильный бульон. Добавляйте в него любимые овощи, лапшу, картофель или рис, морковно-луковую зажарку и томатный сок. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и не забудьте купить баранину в Киеве на Столичном рынке в мясном магазине компании T-Bone.

Как приготовить суп с бараниной: кюфта бозбаш

Хотите приготовить суп с бараниной, который поразит ваших близких? Тогда запомните рецепт супа кюфта-бозбаш. Это наваристый бараний бульон с фрикадельками из бараньего фарша, риса и алычи. Подается с горьким маринованным луком и свежим лавашем. Если нет времени на поиски качественного мяса, купить баранину с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Как приготовить суп с бараниной? Первым делом сварите бульон. Для этого блюда лучше снять баранью мякоть с кости и сварить бульон только из косточек, добавив луковицу. Мясо и курдючный жир пропустите через мясорубку с крупной насадкой. Добавьте натертый лук, соль, молотый перец, немного куркумы. Вмешайте приваренный рис и хорошенько отбейте фарш об стол, чтобы он стал клейким. Уберите в холодильник на пол часа.
Ниточки шафрана замочите в теплой воде на 20 минут, а предварительно размоченный нут отварите до готовности в отдельной посуде. Сформируйте из фарша достаточно большие фрикадельки, в центре каждой из них сделайте углубление и «утопите» очищенную от косточки сливу или алычу. Куркуму разведите в горячем бульоне, чтобы не было комочков, и влейте в кастрюлю.
Следом положите фрикадельки. Делайте это аккуратно, чтобы они не деформировались. Первые 5 минут не мешайте суп, только бережно снимайте пену. После этого добавьте размоченный шафран вместе с водой и варите на минимальном огне еще 20-30 минут. Бережно достаньте фрикадельки, бульон процедите.
В каждую тарелку положите порцию нута, фрикадельку с алычой и залейте ароматным, желтым бульоном. Не забудьте подать в столу соль, перечницу и свежий лаваш. Отличным дополнением будете маринованный лук. Нарежьте его и оставьте на 10 минут в винном уксусе. Такое дополнение нейтрализует жирность бульона. Приготовить суп с бараниной холодным осенним днем – это потрясающая идея. Согласны?

Как приготовить суп с бараниной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?