Как приготовить телячью корейку

Как приготовить телячью корейку: лучшие рецепты

Телячья корейка – это нежное и сочное мясо на тонкой реберной косточке. Готовить его – одно удовольствие. Сегодня мы раскроем все тонкости приготовления этого отруба и расскажем, как приготовить телячью корейку разными способами.

Как приготовить телячью корейку: секреты профессионалов

Телячья корейка – достаточно нежный отруб, поэтому особых проблем с его приготовлением быть не должно. Если вы купили корейку цельным отрубом, ее можно разрезать на порционные «стейки» или запечь отруб целиком. Проще всего, конечно, нарезать отруб порционно. Перед тем как готовить, его нужно зачистить от лишнего жира и срезать соединительную ткань и мембрану с косточки. Лучше всего купить телячью корейку в охлажденном виде.

Теперь зачищенный отруб нужно замариновать. Можно приготовить самый простой маринад из сухих прованских трав, свежего чеснока, лимонного сока, соли, перца и оливкового масла. Минимальное время маринования – 1 час.

После этого каждый кусочек необходимо обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления хрустящей румяной корочки. На этом все – корейка готова, осталось подать ее любимым соусом. Если этого недостаточно, можно поставить сковороду с мясом в духовку, добавить заранее обжаренные овощи и запечь в течение 15 минут. Если влить бульон, вино или соус – блюдо получится более сочным и ароматным.

Лайфхак от T-Bone: при обжаривании косточка насыщает мясо тонким ореховым аромат. Усилить его можно, если в процессе приготовления использовать ореховое масло.

Хотите приготовить телячью корейку оригинально? Попробуйте на этапе обжаривания, полить мясо виски и поджечь. Когда спирт выпарится, мясо покроется красивой карамельной корочкой и приобретёт потрясающий аромат!

Цените более деликатный вкус? Тогда вам понравится корейка в луково-сливочном соусе! Для этого мясо обжаривается на сковороде, поливается соусом и запекается в духовке. Для соуса: необходимо обжарить измельченный лук и чеснок. Для большего аромата добавить сухой тимьян. К овощам влить вино, а когда оно выпарится – куриный бульон. В самом конце добавить сливки, соль, перец и горчицу. Варить до загустения.

Попробуйте приготовить телячью корейку по-милански. Суть этого рецепта в том, что мясо будет готовится в панировке. Его сначала отбивают, солят, перчат, обваливают в муке, макают в льезон (смесь яйца и сливок) и, наконец, в панировочные сухари. Затем его обжаривают во фритюре или в глубокой чугунной сковороде, а подают с овощным салатом, приправленным маслом и лимонным соком.

Телячья корейка отлично подходит для приготовления на гриле или мангале. Чего стоит шашлык из телячьей корейки! Мясо сначала маринуют в свежих травах и вине, затем обжаривают на решетке по 6-7 минут с каждой стороны. Подают с овощами гриль.

Как приготовить телячью корейку: лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?