как приготовить тибон на гриле

Как приготовить Тибон на гриле?

Тибон стейк прекрасно подходит для приготовления на гриле. Он сохраняет свою мягкость, сочность, а косточка усиливает приятный аромат «дымка». Но как приготовить Тибон на гриле, чтобы стейк получился сочным с правильной прожаркой? Все ответы найдете в нашей статье!

Как приготовить Тибон на гриле до средней прожарки?

Тибон стейк – это мясо на кости, полученное от молодых бычков мясных пород. Если вы хотите купить стейк с глубоким ароматом, нежной текстурой и насыщенным вкусом, обратите внимание на этот отруб. Мясо для Тибона вырезают между спиной и поясницей бычка, сохраняя при этом Т-образную косточку. Она наполняет стейк едва уловимым ореховым ароматом и служит проводником тепла, что крайне важно для равномерной прожарки.
По обе стороны от кости расположены два разных вида. Это дает вам возможность попробовать нежную вырезку и тонкий край одновременно. Стейк Тибон часто путают с Портерхаусом. Они действительно похожи, вот только Портерхаус вырезают с противоположной части того же отруба, поэтому он превышает Тибон в размерах. Купить мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке, посетив лавку-стейкхаус T-Bone.
Как приготовить Тибон на гриле? Это вовсе не сложно, нужно лишь придерживаться главных правил приготовления стейка. На наш взгляд, оптимальная прожарка для такого отруба – Medium. Так все мраморные ниточки жира (которыми богат Тибон) успеют расплавиться, и в то же время мясо сохранит максимальное количество сока. Легче всего определить прожарку термометром. Дождитесь, когда он достигнет отметки 58-59°C. Мясо нужно тут же снять и прикрыть фольгой, чтобы оно добрало необходимые 1-2°C. Чтобы приготовить Тибон на гриле его не обязательно заранее мариновать. Просто обсушите салфетками мясо комнатной температуры, приправьте и выложите на прямой жар гриля. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки. А затем переместите в непрямую зону нагрева и доведите до прожарки Medium.

Стейк Тибон на гриле рецепт

Приготовьте стейк Тибон на гриле с перечным соусом! Это простой, но очень вкусный способ приготовить мраморный стейк с дымком. Купить стейк из мраморной говядины, в том числе и Тибон можно на сайте T-Bone.
Замаринуйте мясо, но только для того, чтобы придать ему новые оттенки вкуса. Просто обсушите отруб, натрите свежемолотым перцем, обложите пластинками чеснока и пряными травами (тимьян, розмарин). Заверните стейк в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильник. Не забудьте убрать мясо с холода за 1,5-2 часа до приготовления.
Для соуса обжарьте на масле оливы мелко нарезанный лук, добавьте раздавленные в ступке горошины черного, душистого, сычуаньского перца и влейте бренди. Готовьте на большом огне 3 минуты. Затем убавьте нагрев, влейте сливки и готовьте ещё 2-3 минуты. Отрегулируйте соус на соль и поставьте в холодильник настаиваться. На следующий день, когда мясо приобретёт нужную температуру, а гриль будет подготовлен, приступайте к жарке стейков. Обсушите Тибон, посолите и смажьте небольшим количеством масла оливы. Как приготовить Тибон на гриле мы вам уже подсказали, придерживайтесь этих простых правил и не забудьте прикрыть мясо фольгой, чтобы оно отдохнуло. Подавайте ароматный Тибон стейк со сливочно-перечным соусом и запеченным картофелем, приятного аппетита!

Как приготовить Тибон на гриле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?