как приготовить томагавк на гриле

Как приготовить Томагавк на гриле

Стейк Томагавк создан для настоящих мужчин. Это увесистый кусок потрясающей мраморной говядины, прикрепленный к большой реберной кости. Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить Томагавк на гриле – это по-настоящему брутальное блюдо.

Томагавк на гриле: тонкости приготовления

Томагавк вырезается из толстого края молодого бычка мясной породы. По сути это тот же Рибай, но прикрепленный к реберной кости и превыщающий привычный стейк в размере. Вполне понятно, откуда отруб получил такое название, ведь длинная реберная кость и увесистый кусок мяса на ней так похожи на небезызвестное оружие. Готовить Томагавк на гриле – это великолепная идея, ведь найти сковородку, подходящую по размерам, не так то просто. Этот отруб обладает высокой степенью мраморности, поэтому его можно готовить до степени Well Done, но мы советуем придерживаться классической Medium. Купить мясо для стейка в Киеве можно лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Различают две основные техники приготовления стейка Томагавк на гриле. Одна предполагает обжаривание мяса при высокой температуре, а затем доведение его до готовности при меньшей температуре. А вторая, наоборот, сначала приготовление при средней температуре, а затем зажаривание до хрустящей корочки при высокой. В любом случае, нужно подготовить две зоны на гриле. Сместите практически весь уголь в одну сторону гриля (это зона с прямым жаром), оставшаяся, с невысокой температурой – зона непрямого жара. Стейк Томагавк на гриле — это блюдо, которое очень популярно в Австралии. Там его подают с обжаренными овощами и беарнским яично-масляным соусом. Кстати, с Томагавком сложно справиться в одиночку. Чаще всего целый стейк — это порция для двоих, а то и троих взрослых мужчин. Поэтому, если вы решите купить мраморную говядину, в том числе и стейк Томагавк, сделать это можно на сайте компании T-Bone.

Томагавк на гриле рецепт с соусом чермула

Как приготовить Томагавк на гриле? Для этого следует подготовить две зоны угольного гриля, заранее достать мясо из упаковки (2-2,5 часа) и оставить его при комнатной температуре. Не забудьте зачистить косточку, чтобы она красиво смотрелась в готовом виде. Через два часа промокните отруб бумажными полотенцами, присыпьте копченой солью и свежемолотым перцем. Сделайте говядине небольшой массаж и оставьте ещё на 40 минут. В это время можно заняться марокканским соусом чермула.
Для этого мясистые помидоры разрежьте вдоль на половины и удалите семечки с соком, приправьте их солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и запеките на гриле до слегка обуглившейся корочки. На сковороде подсушите кумин и кориандр, чтобы аромат специй раскрылся, и растолките их в ступке. Помидоры измельчите, приправьте специями, добавьте измельченную кинзу, петрушку, лимонный сок, цедру, кайенский перец и оливковое масло. При необходимости добавьте соль и оставьте соус настаиваться.
Томагавк ещё раз промокните бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и выложите на гриль в непрямую зону. Жарьте под крышкой, переворачивая каждые 5 минут, пока температура внутри Томагавка не поднимется до 55°C. На это может уйти от 20 до 40 минут в зависимости от размера стейка. После этого переместите его в зону с высоким жаром и готовьте до аппетитной корочки. Затем нужно убрать стейк на доску (лучше всего из дерева, такой материал не способствует резкому перепаду температур), накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем отделите мясо от косточки и нарежьте слайсами поперек волокон. Подавайте стейк, выложив его «домиком» на красивую, чуть обуглившуюся кость, и полив соусом. Томагавк на гриле готов, приятного аппетита!

Как приготовить Томагавк на гриле

5 комментариев

  • Иван Петров

    Не встречался с таким соусом, но само его приготовление уже выглядит достаточно трудоемким, хотя, может быть, оно того стоит.

  • Влада Василевская

    Да, Томагавк — это действительно стейк для мужчин, ведь съесть такой огромный мясной отруб мало какой женщине окажется под силу. Приготовлю как-нибудь этот стейк по данному рецепту с соусом чермула, хотя, полагаю, такой соус прекрасно подойдет и к другим отрубам.

  • Таня

    Мясо получилось невероятно нежное,я добавила немного больше специй, мне очень понравилось.

  • Анна Петрова

    Томагавк — это настоящий мужской стейк, как по виду, так и по названию. Хотя и я с удовольствием его ем, особенно, если есть хороший соус впридачу.

  • Дина

    Такое мясо отлично подходит для гриля, главное не передержать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?