как приготовить топ блейд стейк

Как приготовить Топ Блейд стейк?

Топ Блейд стейк – это недорогой альтернативный, который считается вторым самым нежным стейком после Филе Миньон. Опытные повара знают, что Топ Блейд не так прост в приготовлении и, чтобы говяжий стейк получился по-настоящему вкусным, нужно учитывать некоторые его особенности. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить Топ Блейд стейк правильно.

Как приготовить Топ Блейд стейк с перцем

Топ Блейд вырезается из лопатки молодых бычков мясных пород. Это нежное и достаточно постное мясо. Его особенность – лучистая прожилка, проходящая по центру отруба. Если готовить Топ Блейд на гриле, на сковороде или любым другим «быстрым» способом, прожилка не успеет размягчиться. В таком случае мясо нужно «объедать», как это обычно делается со стейками на кости или можно заранее вырезать ее и предварительно замариновать отруб. Кстати, разыскать его на прилавках магазинов непросто. Мы рекомендуем купить мясо для стейка, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. Когда дело касается альтернативных стейков, старайтесь купить говядину влажной выдержки. Стейки из говядины, которые хранят в вакуумной упаковке хотя бы пару недель, получаются намного мягче и сочнее и по большому счету не нуждаются в мариновании.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить Топ Блейд стейк на сковороде гриль, предварительно обваляв его в ароматном перце, и подать к нему сливочный соус. Чтобы приготовить Топ Блейд стейк сначала следует достать его из упаковки и оставить на 1-2 часа. Это необходимо, чтобы мясо приобрело комнатную температуру и немного обветрилось. Так прожарка получится правильной, а корочка — хрустящей. Приготовить Топ Блейд стейк можно до степени Rare или Medium Rare. А вот более сильная прожарка может высушить мясо.
Для панировки следует раздавить в ступке чёрный, душистый, сычуаньский и белый перцы, а затем просеять их через сито. Мелкие крупицы нужно сохранить для соуса, а крупные смешать с солью. Натрите отруб маслом оливы и запанируйте в ароматной смеси. Сковороду гриль раскалите до появления дымка и готовьте на ней отруб по 1-2 минуте с обеих сторон для Rare. Так вы получите невероятно сочное и нежное мясо с тонкой поджаренной корочкой. После этого оставьте говядину отдыхать под фольгой на 3-4 минуты.
Для соуса поджарьте в сотейнике измельченный шалот, влейте белое вино и выпарите его. Затем введите мелкие частички перца, соль, сливки и проварите 2-3 минуты. Для однородной консистенции можно перебить соус блендером или протереть через мелкое сито. Такой способ приготовить Топ Блейд стейк понравится фанатам прожарки Rare и любителям сочетания нежной говядины с ароматным сливочным соусом.

Как приготовить Топ Блейд стейк в духовке

Приготовить Топ Блейд стейк можно двумя способами: быстрым, сохранив тонкую прожилку и добившись нежной, минимальной прожарки, или длительным, размягчив прожилку и сделав мясо «тающим во рту». Если вы хотите попробовать второй вариант – предлагает вам приготовить Топ Блейд стейк в духовке. Если вы ищите мясо для стейка купить его можно в магазине T-Bone. Сделать это можно на Столичном рынке или купить мраморное мясо с доставкой на дома курьером.
Отруб комнатной температуры присыпьте солью, перцем и смажьте маслом оливы. На раскаленной сковороде обжарьте мясо по 30-50 секунд с каждой стороны, чтобы создать аппетитную корочку. В кулинарный рукав положите крупные брусочки любых овощей, присыпьте их солью, перцем и сбрызните маслом. Добавьте веточку розмарина, положите на овощи стейк, влейте немного белого вина и завяжите рукав. Запекайте в духовке при 150°С 40-60 минут.
Запеченные овощи можно перебить блендером вместе с выделившимся соком (убрав розмарин), приправить специями, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и подавать в качестве подливы. Такой способ приготовить Топ Блейд стейк может стать отличным вариантом для романтического ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить Топ Блейд стейк?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?