как приготовить топ блейд стейк

Как приготовить Топ Блейд стейк?

Топ Блейд стейк – это недорогой альтернативный, который считается вторым самым нежным стейком после Филе Миньон. Опытные повара знают, что Топ Блейд не так прост в приготовлении и, чтобы говяжий стейк получился по-настоящему вкусным, нужно учитывать некоторые его особенности. Сегодня Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить Топ Блейд стейк правильно.

Как приготовить Топ Блейд стейк с перцем

Топ Блейд вырезается из лопатки молодых бычков мясных пород. Это нежное и достаточно постное мясо. Его особенность – лучистая прожилка, проходящая по центру отруба. Если готовить Топ Блейд на гриле, на сковороде или любым другим «быстрым» способом, прожилка не успеет размягчиться. В таком случае мясо нужно «объедать», как это обычно делается со стейками на кости или можно заранее вырезать ее и предварительно замариновать отруб. Кстати, разыскать его на прилавках магазинов непросто. Мы рекомендуем купить мясо для стейка, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone. Когда дело касается альтернативных стейков, старайтесь купить говядину влажной выдержки. Стейки из говядины, которые хранят в вакуумной упаковке хотя бы пару недель, получаются намного мягче и сочнее и по большому счету не нуждаются в мариновании.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить Топ Блейд стейк на сковороде гриль, предварительно обваляв его в ароматном перце, и подать к нему сливочный соус. Чтобы приготовить Топ Блейд стейк сначала следует достать его из упаковки и оставить на 1-2 часа. Это необходимо, чтобы мясо приобрело комнатную температуру и немного обветрилось. Так прожарка получится правильной, а корочка — хрустящей. Приготовить Топ Блейд стейк можно до степени Rare или Medium Rare. А вот более сильная прожарка может высушить мясо.
Для панировки следует раздавить в ступке чёрный, душистый, сычуаньский и белый перцы, а затем просеять их через сито. Мелкие крупицы нужно сохранить для соуса, а крупные смешать с солью. Натрите отруб маслом оливы и запанируйте в ароматной смеси. Сковороду гриль раскалите до появления дымка и готовьте на ней отруб по 1-2 минуте с обеих сторон для Rare. Так вы получите невероятно сочное и нежное мясо с тонкой поджаренной корочкой. После этого оставьте говядину отдыхать под фольгой на 3-4 минуты.
Для соуса поджарьте в сотейнике измельченный шалот, влейте белое вино и выпарите его. Затем введите мелкие частички перца, соль, сливки и проварите 2-3 минуты. Для однородной консистенции можно перебить соус блендером или протереть через мелкое сито. Такой способ приготовить Топ Блейд стейк понравится фанатам прожарки Rare и любителям сочетания нежной говядины с ароматным сливочным соусом.

Как приготовить Топ Блейд стейк в духовке

Приготовить Топ Блейд стейк можно двумя способами: быстрым, сохранив тонкую прожилку и добившись нежной, минимальной прожарки, или длительным, размягчив прожилку и сделав мясо «тающим во рту». Если вы хотите попробовать второй вариант – предлагает вам приготовить Топ Блейд стейк в духовке. Если вы ищите мясо для стейка купить его можно в магазине T-Bone. Сделать это можно на Столичном рынке или купить мраморное мясо с доставкой на дома курьером.
Отруб комнатной температуры присыпьте солью, перцем и смажьте маслом оливы. На раскаленной сковороде обжарьте мясо по 30-50 секунд с каждой стороны, чтобы создать аппетитную корочку. В кулинарный рукав положите крупные брусочки любых овощей, присыпьте их солью, перцем и сбрызните маслом. Добавьте веточку розмарина, положите на овощи стейк, влейте немного белого вина и завяжите рукав. Запекайте в духовке при 150°С 40-60 минут.
Запеченные овощи можно перебить блендером вместе с выделившимся соком (убрав розмарин), приправить специями, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и подавать в качестве подливы. Такой способ приготовить Топ Блейд стейк может стать отличным вариантом для романтического ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить Топ Блейд стейк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?