как приготовить торнедос стейк

Как приготовить Торнедос стейк на сковороде

Мясо Торнедос вырезается из самого нежного отруба — Тендерлойна, а точнее, из тонкого края его центральной части. Говяжий Тендерлойн известен нам как вырезка, а это значит, что правильно приготовленное мясо будет таять во рту. Как приготовить Торнедос стейк на сковороде, подскажет Академия T-Bone!

Как приготовить Торнедос стейк

Чтобы приготовить нежный стейк, вы можете купить мясо Торнедос и самостоятельно разрезать его на медальоны. В этом нет ничего сложного, нужно лишь взять доску и большой, хорошо заточенный нож шефа. Прежде чем нарезать стейки убедитесь, что мясо не покрыто пленкой, её нужно срезать. Выложите Торнедос на доску и слегка прижмите рукой. Аккуратными движениями от себя нарежьте мясо на медальоны поперек волокон, толщиной около 3-х см. Так как вырезка – это постное мясо, и прожаривается быстро, у стейка должна быть достаточная толщина, чтобы говядина не пересушилась.
Мы советуем купить мясо Торнедос влажной выдержки, оно получится максимально сочным и нежным. Как приготовить Торнедос стейк? Приправьте нарезанные медальоны солью, молотым перцем и оставьте при комнатной температуре на 20-40 минут. В сковороду для стейков влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного, а затем как следует раскалите ее. Обжаривайте каждый медальон по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая специальными щипцами. Так вы сохраните сочность вырезки и добьетесь идеальной прожарки Medium Rare. Снимите мясо со сковороды, как только его внутренняя температура достигнет 53-54°C. Сверху можно положить ломтик сливочного масла для придания мясу приятного сливочного послевкусия. Накройте медальоны фольгой и оставьте на пару минут для распределения соков.

Как приготовить Торнедос стейк в беконе

Чтобы не пересушить стейки из вырезки на сковороде, их готовят на сливочном масле. Еще один способ — обернуть их в бекон. Мы рекомендуем подавать это блюдо с яблочным соусом.
Растолките в ступке черный, белый перец и ягоды можжевельника. Стейк Торнедос натрите солью, специями и оливковым маслом. Для соуса очистите и нарежьте небольшими кусочками яблоки. В сотейнике растопите сливочное масло и готовьте их до мягкости, добавив веточку розмарина. Достаньте розмарин, приправьте белым перцем, солью, небольшим количеством сахара и перебейте в блендере. Чтобы приготовить Торнедос стейки на сковороде гриль, нужно обернуть каждый стейк в полоски бекона. Вы можете обернуть мясо по окружности или опоясать двумя полосками крест-накрест. Закрепить бекон можно кулинарной нитью, а вот прокалывать говядину зубочистками не рекомендуется. Сковороду гриль раскалите и обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Поджарьте бекон со всех сторон, поворачивая мясо щипцами. Полейте стейки яблочным соусом после того, как они отдохнут, и подавайте с красным сухим вином.

Как приготовить Торнедос стейк с соусом Бароло

Нежный, изысканный стейк на хрустящем картофельном планше, сбрызнутый ярким итальянским соусом Бароло – не этот ли рецепт вы искали для романтического ужина? Купить говяжьи стейки с доставкой в интернет магазине T-Bone!
Первым делом выньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось. Для планше натрите на крупной терке картофель, добавьте яйцо, семолу, соль и смесь молотых перцев. Сформируйте лепешку и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки, после чего выложите на салфетку. В сковороду для стейков влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного. Затем положите веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Обжаривайте пару минут, после чего извлеките. Выложите на раскаленную поверхность Торнедос и готовьте до любимой степени прожарки, но не более 5-6 минут. Уберите мясо под фольгу и сохраняйте в тепле. В сковороду с карамелизированными мясными соками влейте выдержанное красное вино и деглазируйте дно лопаткой. Уварите соус до густого состояния, приправьте солью и молотым перцем. На планше выложите стейк Торнедос, полейте соусом Бароло и украсьте салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить Торнедос стейк на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?