как приготовить вкуснейший стейк

Как приготовить вкуснейший стейк

Как приготовить вкуснейший стейк? Как известно, довольно просто забывать посолить блюдо, чем, например, пережарить его. Несмотря на то, что процесс соления еды – явление каждодневное, но именно из-за его в некоторой степени рутинности оно забывается и вылетает из головы.

Не будет лишним напомнить несколько прописных истин, которые помогут приготовить самый вкусный стейк. Не самое нежное мясо, которое находится в лопаточной и шейной частях, лучше всего отбить, причем жарить такое мясо рекомендуется в пароконвектомате. Обычный сухой жар подойдет для таких нежных отрубов, которые вырезаются из реберной или филейной части.

Перед готовкой следует обратить внимание на мраморность мяса. Когда разрезается говядина, внутри отруба находятся маленькие прослойки жира, которые придают говядине более насыщенный вкус и аромат. Внутренний переизбыток жира в отрубах – не лучший вариант для приготовления стейков.

Перед приготовлением стейка говядину следует достать из холодильника и подержать при обычной комнатной температуре около часа. Ведь известно – чем холоднее мясо, тем больше времени затрачивается на его прожарку.

Способ готовки – это личный выбор каждого, основанный на комфортности и умении. Например, мясо корейки может быть пожарено на сковороде или же с таким же успехом ее можно готовить на открытом огне, а затем довести до полной готовности в духовой печи. В этом случае следует не упустить момент и вовремя перенести мясо с открытого огня в печь, обычно это делается, когда стейк хорошо зажарился сверху – до темной корочки. При готовке стейка не следует его лишний раз трогать, более того – не стоит его протыкать или проводить какие-либо другие манипуляции. Максимум – это перевернуть мясо, так как при излишнем вмешательстве можно повредить структуру говядины.

Изменить в лучшую сторону вкус стейка можно с помощью любимых приправ и пряностей или же добавить, например, немного тертого сыра. Однако с этим нельзя перебарщивать, чтобы совсем не убить оригинальный вкус определенного отруба.

Как приготовить вкуснейший стейк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?