как приготовить вкусное мясо на гриле

Как приготовить вкусное мясо на гриле: секреты от T-Bone

Мало кто может остаться равнодушным при виде дымящегося шашлыка, стейка или ребрышек, пожаренных на гриле. Готовить на гриле не так уж сложно, а блюда «с дымком» получаются просто великолепными! Хотите знать, как приготовить вкусное мясо на гриле? Смотрите в нашей статье!

Как приготовить вкусное мясо на гриле?

В преддверии светлого праздника Пасхи самое время побаловать себя вкусненьким, а именно сочным мясом на гриле! Проще всего пожарить его на угольном гриле. Он отлично подходит для приготовления не только шашлыка, но и множество других блюд, таких как колбаски, бифштексы и говяжьи стейки. Можно сделать это на обыкновенном мангале, создав две температурные зоны. Но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить мясо на гриле, первым делом следует позаботиться о материале для жара. Это могут быть заготовленные дрова или же уголь. Выберете вы первый или второй вариант, на вкусе блюда это не отразится. Просто с дровами придется чуть больше повозиться, чтобы они хорошо прогорели. Впрочем, многие согласны на это, поскольку считают, что только «живые» дрова придают мясу тонкие вкусовые нотки.
Ещё один важный нюанс, который следует учесть перед приготовлением, это зоны жара. Для большинства блюд на гриле требуется создать две зоны: прямую – с углями, расположенными непосредственно под продуктом. В такой зоне температура будет очень высокой. Поэтому понадобится зона непрямого жара. То есть место, под которым нет углей, мясо будет готовиться при средней температуре, а жар исходить от углей, находящихся чуть в стороне.
Чтобы приготовить вкусное мясо на гриле, нужно обзавестись двумя девайсами — это кулинарный термометр и щипцы. С помощью термометра можно без труда определить степень прожарки блюда, что поможет его не пересушить. А щипцы станут отличными помощниками при переворачивании продуктов. К тому же они дают возможность поджарить стейк с боковых сторон.

Как приготовить стейк на гриле?

Один из лучших способов приготовить вкусное мясо на гриле – это пожарить стейк. Это несложное блюдо подарит настоящее наслаждение всем мясоедам. Вы может купить говядину для стейка в виде классического или альтернативного отруба. Выбирайте классический, если это ваш первый опыт приготовления стейка, так как его сложно испортить. Или же вы можете купить стейк альтернативный, если уверены в своих силах, хотите поиграть с маринадами или немного сэкономить. Купить мраморную говядину для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в специализированной лавке T-Bone.
Если вы выбрали альтернативный отруб, замаринуйте его на ночь с добавлением горчицы или алкоголя, чтобы волокна стали нежнее. После того как гриль будет подготовлен, просушите мясо бумажным полотенцем, присыпьте крупной солью, перцем и смажьте небольшим количеством масла. Сначала поджарьте говядину в зоне прямого нагрева до корочки, а затем доведите до желаемой прожарки в зоне непрямой. Постный отрубы следует готовить до температуры 53-54°C, а мраморную говядину – до 58-59°C. Не забудьте убрать готовые говяжьи стейки под фольгу после приготовления. Иначе прожарка получится неправильной, а все мясные соки вытекут в тарелку при нарезании. Готовить вкусно при помощи гриля вовсе несложно, особенно, если это классический стейк мраморной говядины, который можно купить на сайте компании T-Bone. Вкусных вам выходных!

Как приготовить вкусное мясо на гриле: секреты от T-Bone

2 комментария

  • Иван Перлов

    Самый важный компонент для хорошего приготовления мяса — это наличие самого хорошего мяса, а дальше уже технические моменты.

  • Маша

    Советы дельные, обязательно воспользуюсь, когда буду готовить в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?