как приготовить вкусные отбивные

Как приготовить вкусные отбивные

Если ваши отбивные получаются слишком тонкими, сухими, а то и вовсе, разваливаются, Академия T-Bone подскажет вам 10 советов. С их помощью вы узнаете, как приготовить вкусные отбивные из любого мяса.

Как приготовить вкусные отбивные из говядины

Советы от Академии T-Bone не откроют вам Америку. Это проверенные временем кулинарные наработки. Но в сумме они дают потрясающий результат. Проверьте, вдруг вы что-то упустили?
1. Чтобы приготовить вкусные отбивные, нужно выбрать хороший кусок мяса. Если вы предпочитаете курицу, возьмите филе. Из свинины подойдет ошеек, ну а если вам нравится более насыщенные и ароматные блюда – купите говяжье филе, шею или лопатку.
2. Не берите замороженное мясо. Отбивные из охлажденного мяса получаются более сочным. В интернет магазине мяса вы найдете качественное фермерское мясо говядины. Его никогда не замораживают, а поддают процессу ферментации, тем самым размягчая его. Но, если вы уже купили замороженное мясо, правильно разморозьте его. Для этого оставьте мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно «оттаивало», как можно медленнее. Подробнее о том, как разморозить мясо, читайте в нашем блоге.
3. Если вы решите ополоснуть мясо перед нарезкой, не забудьте убрать лишнюю влагу, промокнув продукт бумажными полотенцами. Промывать уже нарезанные и отбитые кусочки – сознательно портить будущее блюдо.
4. Как резать мясо на отбивные? Зачищенные от пленок и жил кусочек положите на доску и определите в какую сторону идут волокна. Резать нужно поперек них, так блюдо получится нежнее. А толщина кусочка должна быть около 2-2,5 см. О правильной нарезке мяса можно прочитать здесь.
5. Отбивать мясо лучше плоским молоточком, а не с зазубринами, как считают многие. Обязательно оберните его пищевой пленкой. Так мясные соки и не будут разлетаться по кухне, а мышечные волокна не порвутся. Отбивайте говядину до 0,5-1 см, стараясь выровнять толщину. Отбивная не должна быть слишком тонкой, иначе о ее сочности можно забыть.
6. Мясо для отбивных лучше заранее мариновать. Так оно гарантированно получится нежным. К тому же это отличный способ разнообразить вкус готового блюда. Замаринуйте отбивные минимум на час.
7. Лучший способ сохранить мясные соки во время обжаривания – запечатать их панировкой. Обсушите кусочки мяса, обваляйте их в муке, а затем – в яйце. Чтобы создать более хрустящую и толстую корочку, воспользуйтесь «двойной» панировкой. Для этого дополнительно обсыпьте мясо мукой после того, как окунете его в яйцо. На этом этапе используйте панировочные сухари, овсянку или измельченные орехи.
8. Жарьте отбивные в большой сковороде с толстым дном и высокими бортами. Температура должна быть средне-высокой, но главное — постоянной.
9. Обязательно используйте масло, так вы получите хрустящую, аппетитную корочку и сочное мясо внутри.
10. Отбивные жарят по 2-4 минуты с каждой стороны. Чтобы убедиться в их готовности, проткните кусочек ножом, прозрачный сок будет свидетельствовать об идеальной прожарке. Если сок розовый – подержите мясо на огне еще немного, а если его нет – отбивные пережарены.

Рецепт вкусных отбивных

Хотите приготовить вкусные отбивные? Воспользуйтесь подробным рецептом от Академии T-Bone и отправляйтесь на Столичный рынок, где можно купить говядину ТМ T-Bone. Выбирайте постное, хорошо зачищенное мясо без жира и костей.
Дома приготовьте отбивную по-милански. Это блюдо готовят в Ломбардии. По легенде, в 1514 году в Италии запретили использовать золото для приготовления пищи. А находчивые повара начали обваливать мясо в перетертых хлебных крошках, чтобы немного «подзолотить» его. Так появилась отбивная по-милански.
Подготовьте отбивные из говядины, учитывая советы от T-Bone. Для панировочных сухарей подсушите в духовке небольшие кусочки черствого белого хлеба и перебейте их в блендере. Добавьте чесночный порошок и немного сухого шалфея. Отбивные еще раз промокните полотенцем, натрите смесью соли и перца. Затем обваляйте говядину в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях со специями.
В глубокой сковороде растопите несколько столовых ложек сливочного масла. Обжаривайте отбивные из говядины приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладывайте на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло. Подавайте блюдо с дольками лимона.

Как приготовить вкусные отбивные: 10 советов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?