как приготовить вкусные отбивные

Как приготовить вкусные отбивные

Если ваши отбивные получаются слишком тонкими, сухими или вовсе разваливаются, Академия T-Bone подскажет вам 10 советов. С их помощью вы узнаете, как приготовить вкусные отбивные из любого мяса. Проверьте, вдруг вы что-то упустили?
отбивные из мяса говядины

История отбивных: как появилось блюдо?

Первые упоминания отбивной датируются 1589 годом, когда блюдо появилось в лондонских портерхаусах. Пик его популярности пришелся на XVII век, когда в Великобритании развернулось масштабное производство и экспорт овечьей шерсти. Вместе с тем, из бараньего мяса готовили большинство мясных блюд, включая отбивные.

Интересный факт

  • Битки были одним из первых блюд с порционной подачей. До этого туши и полутуши запекали целиком, а затем разрезали крупными кусками. Мясные битки рецепт в классическом английском стиле готовили по большей части из баранины.

Отбивные рецепт, знакомый нам, относится к французской кухне. В ХVIII веке во Франции готовили подобие мясных медальонов из вырезки. Мясо отбивалось, а затем жарилось в панировке.
Позже, из соображений экономии, отбивные стали готовить из рубленого мяса — так во французской кухне появились битки. Для такого блюда можно использовать практически любую часть туши, тогда как для цельных биточков необходим хороший бескостный отруб. Так было до ХХ века. Затем приготовление отбивных вернулось к первоначальному рецепту. Сегодня отбивные готовят из свинины, телятины, говядины и филе птицы, дополняя блюдо интересными соусами и неожиданными гарнирами.

Мясо для отбивных: какое выбрать

Вкус отбивной, даже при одинаковом способе приготовления, будет совершенно разным в зависимости от вида мяса.
Мясо для отбивных из говядины — хороший выбор, особенно для тех, кто отдает предпочтение нежирным мясным блюдам. Берите мясо светло-красного цвета. Свежая говядина имеет плотную и упругую текстуру, на ней не должно быть налета. Лучше покупать отруб с тонкими жировыми прожилками, но без соединительной ткани. Советуем купить говяжью вырезку и филе Round – мясо из филейной части бедра.
Если у вас постная говядина, она будет жестковатой. Чтобы смягчить ее, используйте сухую горчицу. Посыпьте ею отбивную со всех сторон и оставьте на 3 часа. Чтобы битки из говядины имели приятный аромат, используйте пряные травы для маринада или чеснок.
Мясо для отбивных из телятины хорошо тем, что из него получаются мягкие отбивные даже без особых усилий и ухищрений. В нем нет жестких пленок, соединительной ткани, а также жира. Это очень полезное и нежное мясо.
Для отбивных подходит корейка или вырезка. Корейку молочного теленка можно готовить традиционным образом или прямо с костью. Такая отбивная будет вкуснее и сочнее. Совет: добавьте в панировку немного измельченных грецких орехов – блюдо приобретет утонченное послевкусие. Здесь мы писали о трех способах, как вкусно приготовить телятину.
Если хотите приготовить идеальное жареное мясо, используйте мраморное мясо для отбивных. Такое мясо чуть жирнее за счет тонких мраморных прожилок и мягче за счет влажной выдержки. Вкусной получится отбивная из мышц толстый край. Это самая мраморная часть туши бычка. Отбивные из вырезки будут не менее вкусными, но более постными. Также попробуйте альтернативные отрубы из лопатки или шеи.
Как выбрать мясо для свиных отбивных? Помимо ошейка, подойдут вырезка или корейка. Выбирайте свежий, не заветренный отруб светло-розового цвета. Вкус свиного мяса подчеркивают все виды перца, хрен, а также свежая рубленая зелень. Добавьте ее в панировку или маринад. Чеснок перебивает ароматы всех других специй – используйте его в самых простых сочетаниях приправ. С имбирем и мускатным орехом, добавленными в панировочные сухари, битки из свинины будут еще вкуснее. В этой статье Академия T-Bone подробно рассказывала, как правильно подобрать специи к мясу. Если же добавить в панировку немного сахара, получится очень хрустящая корочка. Такой прием пришел к нам из китайской кухни.

Как приготовить вкусные отбивные из любого мяса

1. Чтобы приготовить вкусные отбивные, нужно выбрать хороший кусок мяса. Если вы предпочитаете курицу, возьмите филе. Из свинины подойдет ошеек, ну а если вам нравится более насыщенные и ароматные блюда – купите говяжье филе, шею или лопатку.
2. Не берите замороженное мясо. Отбивные из охлажденного мяса получаются более сочным. В интернет магазине мяса вы найдете качественное фермерское мясо говядины. Его никогда не замораживают, а поддают процессу ферментации, тем самым размягчая его. Но, если вы уже купили замороженное мясо, правильно разморозьте его. Для этого оставьте мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно «оттаивало», как можно медленнее. Подробнее о том, как разморозить мясо, читайте в нашем блоге.
3. Если вы решите ополоснуть мясо перед нарезкой, не забудьте убрать лишнюю влагу, промокнув продукт бумажными полотенцами. Промывать уже нарезанные и отбитые кусочки – сознательно портить будущее блюдо.
4. Как резать мясо на отбивные? Зачищенные от пленок и жил кусочки положите на доску и определите в какую сторону идут волокна. Резать нужно поперек них, так блюдо получится нежнее. А толщина кусочка должна быть около 2-2,5 см. О правильной нарезке мяса читайте здесь.
мясо на отбивные
5. Отбивать мясо лучше плоским молоточком, а не с зазубринами, как считают многие. Обязательно оберните его пищевой пленкой. Так мясные соки и не будут разлетаться по кухне, а мышечные волокна не порвутся. Отбивайте говядину до 0,5-1 см, стараясь выровнять толщину. Отбивная не должна быть слишком тонкой, иначе о ее сочности можно забыть.
6. Мясо для отбивных лучше заранее мариновать. Так оно гарантированно получится нежным. К тому же, это отличный способ разнообразить вкус готового блюда. Замаринуйте отбивные минимум на час.
7. Как приготовить вкусные отбивные? Лучший способ сохранить мясные соки во время обжаривания – запечатать их панировкой. Обсушите кусочки мяса, обваляйте их в муке, а затем – в яйце. Чтобы создать более хрустящую и толстую корочку, воспользуйтесь «двойной» панировкой. Для этого дополнительно обсыпьте мясо мукой после того, как окунете его в яйцо. На этом этапе используйте панировочные сухари, овсянку или измельченные орехи.
8. Жарьте отбивные в большой сковороде с толстым дном и высокими бортами. Температура должна быть средне-высокой, но главное — постоянной.
9. Обязательно используйте масло, так вы получите хрустящую, аппетитную корочку и сочное мясо внутри.
10. Отбивные жарят по 2-4 минуты с каждой стороны. Чтобы убедиться в их готовности, проткните кусочек ножом, прозрачный сок будет свидетельствовать об идеальной прожарке. Если сок розовый – подержите мясо на огне еще немного, а если его нет – отбивные пережарены.
жареные отбивные из мяса

Правильный рецепт отбивных от Академии T-Bone

Классические отбивные жарят на сковороде и запекают в духовке, если это необходимою Для праздничного стола блюдо дополняют сложными соусами или запекают битки с грибами, сыром и томатами. Традиционная отбивная готовится по следующему рецепту. Для него понадобится стейк Рибай Твинс. Это два стейка Рибай, упакованные вместе. Здесь мы писали, как готовить этот стейк с соусом.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Нагрейте мясо до комнатной температуры после холодильника. Оберните стейки пищевой пленкой и легко отбейте молоточком по всей площади.
2. В маленькой миске смешайте розмарин, базилик, тимьян и перец. Натрите этой смесью мясо с обеих сторон. Накройте его и отложите на 15 минут.
3. Размешайте яйцо и подготовьте муку. Каждую отбивную окуните в яйцо, затем обваляйте в муке.
4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Жарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны для прожарки medium rare. Выньте из сковороды и дайте отдохнуть на тарелке.
5. Поместите вместо мяса лук и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте уксус, соберите все мясные соки со стенок, а затем влейте куриный бульон. Продолжайте готовить и перемешивать на среднем огне в течение 5 минут, пока соус не уварится в два раза.
6. Добавьте сливочное масло. Когда оно растает, выключите огонь.
7. Полейте соусом отбивные и подавайте их к столу.
Теперь вы знаете как приготовить вкусные отбивные, чтобы они получались мягкими и сочными. Используйте маринады, соусы и панировки на свой вкус. А затем пошагово следуйте правилам приготовления отбивных. И они всегда будут получаться на отлично.
рецепт отбивных из мяса

Как приготовить вкусные отбивные: 10 советов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?