как приготовить вкусный фарш фото

Как приготовить вкусный фарш: 6 советов от T-Bone

Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Это и котлеты, и бифштексы, и лазанья, и соус болоньезе, а еще множество запеканок и гриль деликатесов. Хотите знать как приготовить вкусный фарш в домашних условиях? Читайте шесть полезных советов от Академии T-Bone!

Как приготовить вкусный фарш?

Блюда из домашнего рубленого фарша всегда получаются очень сочными и нежными. К тому же готовить его можно впрок, тогда вам не придется ломать голову над тем, что приготовить на ужин. Но как приготовить вкусный фарш для великолепных домашних блюд?

  1. Не секрет, что магазинный фарш не идёт ни в какое сравнение с домашним. Это связано с тем, что нередко производители экономят на качестве исходного продукта, пуская на фарш мясные обрезки. Отсюда и первый совет — используйте только свежее и качественное мясо.

Сразу определитесь что именно вы будете готовить. Это поможет правильно выбрать и купить мясо недорого (постное или жирное). При покупке мяса обращайте внимание на его цвет и текстуру. Фарш получится очень вкусным, если купить выдержанную говядину. Если вы хотите приготовить нежирные блюда, выбирайте лопаточную часть или тазобедренную. Отлично подойдет говяжье филе Ай оф раунд. Если хотите, чтобы готовое блюдо из фарша получилось сочным, просто добавьте немного сырого свиного сала или говяжьего жира. Мы рекомендуем не выбрасывать обрезки жира, а хранить их в замороженном виде до 6 месяцев.

  1. Как приготовить вкусный фарш? Один из секретов удачного фарша — сочетание нескольких видов мяса. Заглянув в интернет магазин мяса T-Bone, вы можете купить фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Этот продукт обладает уникальными органолептическими свойствами. Не бойтесь экспериментировать со вкусом, соединяя говядину со свининой или говядину с бараниной. Кстати, свежая баранина или мясо ягненка придаст блюду особый, неповторимый аромат. Ее чаще всего используют для блюд восточной кухни.
  2. Чтобы приготовить вкусный фарш, лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо. При неправильном замораживании и размораживании мясо теряет часть мясных соков. Если же вы всё-таки купили замороженное мясо, постарайтесь размораживать его как можно дольше. Оставьте говядину на полке холодильника на сутки и тогда вы минимизируете потерю соков.
  3. Существуют три способа измельчения мяса: через мясорубку, в блендере или вручную. Самый «сочный» вариант – это вручную. Мясо измельчается при помощи двух острых, тяжёлых ножей. Правда здесь есть два существенных минуса: процесс займёт немалое количество времени, а мясные кусочки могут отличаться размером. Нечто подобное делает и блендер, но он измельчает мясо в пасту, а если попробовать остановиться в середине процесса – придётся вынимать плохо измельчённые кусочки — фарш получится неоднородным. Мясорубка – наиболее удобный вариант. Главное убедитесь, что все лезвия хорошо заточены.
  4. Как приготовить вкусный фарш? Добавьте в него дополнительные ингредиенты! Если вы использовали постный отруб, обязательно добавьте сало или курдючный жир. Идеальное соотношение мяса с салом — 70/30 %. Вместо сала можно использовать замороженное сливочное масло — готовые блюда получатся более нежными.

    Для придания особого вкуса можно добавить прокрученную через мясорубку луковицу, ароматную зелень, пропущенный через пресс чеснок, острый перчик и пряности. Если вы собираетесь готовить котлеты, следует добавить яйцо. Оно поможет измельченному мясу не развалиться во время жарки. Заменить яйцо можно сырым картофелем или крахмалом.

  1. Чтобы приготовить вкусный фарш, его нужно хорошо вымесить. На это должно уйти минимум 15 минут — это сделает его пышным и воздушным. Можете даже отбить мясную массу об стол, от этого он станет более клейким.   

Надеемся наши советы помогут вам приготовить вкусный фарш, приятного аппетита!

Как приготовить вкусный фарш: 6 советов от T-Bone

3 комментария

  • Алла Панова

    Фарш будет вкусным, если его готовить из качественного мяса, а то в супермаркете непонятно что могут туда намешать, стараюсь не покупать.

  • Alice L

    Согласна с тем, что мясной фарш, приготовленный дома, ни в какое сравнение не идет с тем, который продается в магазинах. И действительно важно готовить его из разных сортов мяса. И меня заинтриговал рецепт измельчения мяса для фарша вручную, с помощью ножей, надо будет «испытать» данный способ.

  • Антон

    Я предпочитаю готовить фарш только в ручную. Купленному не могу доверять. Выбор блюд которые из него можно приготовить огромен, к тому же его можно положить в холодильник. Делаю я его полностью вручную.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?