как приготовить вкусный шашлык

Как приготовить вкусный шашлык из любого мяса?

Сочный и ароматный шашлык – неотъемлемая часть хорошо проведенных выходных. Как приготовить вкусный шашлык из любого мяса без особой возни и лишних проблем? Знает Академия T-Bone!

Как приготовить вкусный шашлык из говядины?

Наверняка каждый из нас умеет готовить вкусный шашлык из свинины. Это достаточно жирное и простое в приготовлении мясо, которое сложно испортить. Однако свинина на гриле во много раз уступает ароматной мраморной говядине, приготовленной на гриле. Поэтому, если вы хотите приятно удивить гостей, лучше купить мраморную говядину. А наши советы помогут правильно ее приготовить!
Какое мясо для шашлыка купить? Это может быть верхняя часть задней ноги, поясничная часть спины, шея или лопатка. Маринад же подбирается, исходя их жёсткости отруба и его жирности. К постной говядине обязательно добавьте немного растительного масла, а жесткое мясо можно оставить в маринаде чуть дольше.
Вне сомнения, самый лучший шашлык получится из выдержанной мраморной говядины. Вы можете купить мясо говядину биф кебаб. Это правильно нарезанные кусочки мраморной говядины, которые нужно замариновать и нанизать на шампур. Что же касается маринада, мы подобрали для вас 5 лучших рецептов на любой вкус!
1. Мелко нарубите луковицу, присыпьте солью и немного пожмите её руками. Добавьте молотый черный и красный перцы, кориандр, измельченный чеснок и влейте светлое пиво. Выдерживайте не менее 10 часов.
2. На сковороде подсушите хмели-сунели, кориандр и молотый черный перец. Соедините специи с растительным маслом, сока граната и маринуйте мясо около 8 часов.
3. Замочите ниточки шафрана в небольшом количестве теплой воды на 15 минут. Мясо для шашлыка натрите солью и молотым перцем. Смешайте шафрановую воду с йогуртом, добавьте нарезанный полукольцами лук, пластинки чеснока и маринуйте мясо около 10 часов.
4. Влейте в томатный сок соус Табаско, добавьте измельченные листики базилика, зелёный лук, молотый перец, соль и растительное масло. Выдерживайте говядину от 8 часов.
5. Смешайте горчицу с молотой паприкой, хлопьями перца чили, чесночным порошком, бальзамическим уксусом и цветочным мёдом. Маринуйте говядину минимум 6 часов.

Как приготовить вкусный шашлык из баранины?

Шашлык можно приготовить из свинины, говядины, баранины, птицы и даже дичи. То, насколько сочным и нежным он получится зависит от правильно выбранного отруба, маринада и способа приготовления. Как приготовить вкусный шашлык из говядины мы вам уже рассказали, с шашлыком из птицы или свинины проблемы возникают редко, а вот как приготовить это шашлык из баранины? Здесь нужно запомнить несколько нюансов.
Лучшим мясом для шашлыка из баранины считается мякоть с задней ноги, но, прежде чем приступить к маринованию, мясо нужно тщательно зачистить от пленок, лишнего жира и нарезать одинаковыми кусочками. Мы советуем купить баранину зернового откорма. Такое мясо гарантировано получится сочным и нежным. Купить баранину, так же, как и купить говядину для стейка можно, не выходя из дома. Интернет магазин мяса T-Bone позволяет вам купить мясо с доставкой на дом в любой регион Украины.
Чтобы приготовить вкусный шашлык из баранины нужно замариновать мясо минимум на 12 часов. Обязательно добавьте в маринад размягчающий компонент. Это может быть алкоголь, фруктовый сок, горчица или кисломолочный продукт. Жарьте шашлык на хорошо раскаленных углях, пока он не покроется румяной корочкой. Вспыхивающие от капающего жира языки пламени лучше не тушить. Просто поднимите на несколько секунд шампура с мясом, пока пламя не погаснет. Приготовить вкусный шашлык можно из любого мяса, достаточно его правильно разделать, хорошенько замариновать и правильно пожарить!

Как приготовить вкусный шашлык из любого мяса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?