как приготовить вкусный стейк

Как приготовить вкусный стейк: 5 секретов

Приготовить вкусный стейк не так уж и сложно, нужно лишь придерживаться основных правил приготовления и внимательно следить за мясом. Если вы хотите приготовить потрясающей вкусное мясо с аппетитной хрустящей корочкой и сочной сердцевиной, обязательно запомните 5 секретов от T-Bone.

Как приготовить вкусный стейк

Чтобы отведать вкусного мяса, совсем не обязательно идти в стейкхаус или хоспер-бар. Ведь приготовить вкусный стейк можно и в домашних условиях. Более того, это не отнимет много времени и сил. Академия T-Bone раскроет вам 5 секретов, которые помогут создать вкусный и простой шедевр на вашей кухне.
1. Правильный выбор мяса. Чтобы приготовить правильный стейк, необходимо купить мраморную говядину с тонкими прослойками жира. Когда такой отруб попадает на сковороду, тончайшие нити жира (благодаря которым говядину и назвали мраморной) начинают плавиться, пропитывая мясо ароматным соком. А вот если пожарить на сковороде или на гриле обыкновенную говядину, получится лишь жёсткая подошва. При покупке мяса следует учесть его особенности, если вы взяли классический отруб (мясо из поясничной и спинной частей) – можете сразу приступать к готовке, а вот альтернативный стейк следует замариновать на ночь для размягчения.
2. Подготовка перед жаркой. Перед тем как выложить стейки на раскалённую поверхность следует дать им время нагреться до комнатной температуры. Это необходимо для правильно прожарки. Также следует обсушить мраморное мясо, иначе активно испаряющиеся капельки влаги воспрепятствуют образованию хрустящей корочки.
3. Температурный режим. Выкладывайте мясо для стейка только на хорошо разогретую поверхность, стейки следует жарить при высоких температурах. А переворачивая мясо, обязательно используйте щипцы, если наколоть стейк вилкой для барбекю, драгоценный мясной сок вытечет.
4. Правильная прожарка. Как приготовить вкусный стейк? Нужно пристально следить за прожаркой! Если вы не считаете себя профессионалом, лучше обзавестись кулинарным термометром. Для постных стейков (Филе Миньон) отлично подойдёт прожарка Medium Rare, температура внутри такого отруба должна быть 53-54°С. А для стейка с высокой степенью мраморности (Рибай) больше подойдёт прожарка Medium, с внутренней температурой в 58-59°С.
5. Отдых. Когда стейки из мраморной говядины готовы, их следует убрать на некоторое время под фольгу. Это необходимо для того, чтобы соки, скопившееся подальше от горячих краёв, правильно распределились, а сам стейк добрал 1-2°С для идеальной прожарки. Отдыхать мясо должно в два раза меньше того времени, которое было потрачено на его приготовление.
Академия T-Bone рассказала вам 5 секретов, которые помогут приготовить вкусный стейк. А еще мы подготовили для вас простой и проверенный рецепт стейка из мраморной говядины.

Как приготовить вкусный стейк рецепт

Чтобы приготовить вкусный стейк, первым делом нужно купить мраморную говядину. Мы советуем купить стейк Рибай из толстого края. В этой части туши сосредоточено очень нежное и самое мраморное мясо. Отличный выбор для тех, кто готовит стейки впервы. Купить мраморную говядину и стейки из мраморного мяса вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Сначала следует достать мясо из упаковки и оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно достигло комнатной температуры. Если вы заметили, что корочка немного обветрилась – не переживайте, это наоборот поспособствует запечатыванию мясных соков внутри отруба. Пока мясо для стейка греется, растолките в ступке чёрный, душистый, зелёный и сычуаньский перцы. Затем промокните говядину бумажными полотенцами, присыпьте крупной солью, сбрызните маслом оливы и запанируйте в смеси перцев. Разогрейте сковородку гриль до лёгкого дымка и выложите на неё мясо. Жарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, а затем уберите под фольгу. На гарнир к Рибаю можно подать свежий зелёный салат. Этот способ приготовить вкусный стейк осилят даже новички!

Как приготовить вкусный стейк: 5 секретов

Один комментарий

  • Анна Петрова

    Полностью разделяю мнение, что самое важное — это хорошее мясо, а само приготовление не составляет труда даже в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?