как приготовить вкусный стейк с соусом

Как приготовить вкусный стейк с соусом

Приготовить отменный ужин за полчаса вполне реально, если пожарить мясо и полить его пикантным соусом. Лучшими идеями, как приготовить вкусный стейк с соусом, поделится Академия T-Bone.

Как приготовить вкусный стейк с соусом из голубого сыра

Голубой сыр или сыр с голубой плесенью имеет своеобразный вкус. Если вы любите его за пикантный аромат и остренький вкус, скорее запоминайте, как приготовить вкусный стейк с соусом из голубого сыра. Советуем заранее купить мясо для стейка. Для экономии времени можно заказать стейки на дом. Загляните в интернет магазин мяса T-Bone, где представлена украинская мраморная говядина влажной и сухой ферментации. Вся мясная продукция компании T-Bone – это 100% натуральный, украинский продукт высочайшего качества за разумные деньги.
Советуем купить стейк Тибон влажной выдержки из расчета: один стейк на одну персону. Для романтического ужина на двоих лучше купить стейк Портерхаус. Распечатайте мраморное мясо заранее, чтобы оно успело «подышать» и согреться. Затем оберните говядину бумажным полотенцем, тем самым удалив ненужную влагу. Приправьте солью и оливковым маслом. К тому времени сковорода гриль должна быть хорошо разогрета. Жарьте мясо поочередно с обеих сторон до появления аппетитных полосочек. После этого стейки на кости отправляют в духовку, где доводят до готовности в режиме «гриль». При температуре духовки 200°C это время не превышает 8-10 минут. Учитывайте толщину отруба и степень его мраморности, а для большей точности используйте термометр для мяса.
Для соуса нагрейте сливки и уварите на медленном огне в два раза. Сняв с огня, смешайте их с тертым пармезаном и раскрошенным голубым сыром. Используйте только половину. Тщательно размешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте соус черным или белым перцем, введите оставшийся сыр. Подавайте стейк с воздушным картофельным пюре и соусом из голубого сыра.

Как приготовить вкусный стейк с соусом из авокадо

Соус из авокадо добавляет мясу сливочный вкус, даже если вы не использовали сливки. Он отлично подходит к постной говядине, и мы рекомендуем приготовить его к стейку Филе Миньон.
Достаньте отруб из упаковки и займитесь соусом. Авокадо очистите от шкурки и извлеките косточку. Очистите чеснок и лук, нарежьте болгарский перец, удалив семена. Листья кинзы отделите от стеблей. Все ингредиенты перебейте в блендере до консистенции пюре. Приправьте специями, соком лайма, оливковым маслом. Доведите соус до шелковистой, однородной консистенции. Оставьте настаиваться в холодильнике.
Филе Миньон просушите, приправьте и жарьте на сливочном масле до любимой степени прожарки. Как определить готовность мяса по руке, узнайте здесь. Подавайте стейк с ризотто и пикантным, но нежным соусом из авокадо.

Как приготовить вкусный стейк с соусом из грибов

Грибной сезон благоволит ароматным блюдам, почему бы не приготовить одно из них? Как насчет вкусного стейка с соусом из грибов? Для этого блюда вам понадобятся белые грибы и говяжий стейк Нью-Йорк. Купить говядину в Киеве недорого можно на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Нью-Йорк стейк просушите, натрите солью, молотым перцем и обложите тимьяном, предварительно растерев веточки между ладонями. Белые грибы тщательно промойте, отварите в воде около 30 минут, а затем нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике подогрейте оливковое масло и обжарьте лук, затем грибы. Как только они покроются румяной корочкой, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите.
Обжаренные грибы смешайте с соусом демиглас. Это концентрированный мясной бульон, уваренный до консистенции соуса. Его можно купить в готовом виде в крупных супермаркетах. Перебейте луково-грибную смесь с этим соусом. Лучше пользоваться погружным блендером и перебивать соус пульсами, чтобы попадались разные по размеру кусочки грибов. Стейк обжаривайте на сковороде гриль до степени Medium или Medium Rare. Подробнее, как готовить стейк Нью-Йорк, читайте на страницах нашего блога. Подавайте готовый стейк с теплым грибным соусом.

Как приготовить вкусный стейк с соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?